Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão branco com carne seca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Giannangelo de Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne seca limpa (sem o excesso de gordura; (não é necessário dessalgar)
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 batatas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante, a seu gosto)
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • 1 xícara (chá) de repolho finamente picado

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho em água por 30 minutos.
  2. Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo com dendê, até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione a linguiça calabresa, o pimentão, a páprica e as folhas de louro.
  4. Cozinhe essa mistura, mexendo quando necessário, por 3 minutos.
  5. Adicione o vinho e mexa até que o álcool evapore (cerca de 3 minutos).
  6. Adicione os tomates e as batatas.
  7. Por último, adicione o feijão branco e tampe a panela de pressão.
  8. Não adicione sal, pois a carne seca e a linguiça fornecerão o necessário.
  9. Depois que pegar pressão, cozinhe por 50 minutos.
  10. Espere a pressão sair completamente, e verifique se a carne seca, as batatas e o feijão estão cozidos.
  11. Caso ainda estejam duros, volte ao fogo até que estejam macios.
  12. Por fim, adicione o repolho e cozinhe fora da pressão por mais 5 minutos.
  13. Sirva com arroz branco ou pão italiano.

Informações Adicionais

  • Obs: Todos os ingredientes são importantes, para que 'roubem' o sal da carne seca. Depois de tudo pronto, você pode reservar uma parte do caldo para fazer um pirão. Basta levar ao fogo e adicionar farinha de mandioca lentamente, até perceber que a consistência começou a engrossar (ao desligar o fogo, ele ainda vai engrossar um pouco

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!