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Feijão branco com carne seca
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@ Rodrigo Giannangelo de Oliveira
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Por Rodrigo Giannangelo de Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • feijão branco500 g de feijão branco
  • 500 g de carne seca limpa (sem o excesso de gordura; (não é necessário dessalgar)
  • cebola1 cebola picada
  • alho5 dentes de alho picados
  • tomate2 tomates cortados em cubos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em tiras
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabresa
  • batata3 batatas grandes
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante, a seu gosto)
  • vinho tinto1 cálice de vinho tinto seco
  • água1 litro e 1/2 de água
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • 1 xícara (chá) de repolho finamente picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão branco de molho em água por 30 minutos.

  2. 2

    Refogue a cebola, o alho e a cenoura no óleo com dendê, até que a cebola fique transparente.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa, o pimentão, a páprica e as folhas de louro.

  4. 4

    Cozinhe essa mistura, mexendo quando necessário, por 3 minutos.

  5. 5

    Adicione o vinho e mexa até que o álcool evapore (cerca de 3 minutos).

  6. 6

    Adicione os tomates e as batatas.

  7. 7

    Por último, adicione o feijão branco e tampe a panela de pressão.

  8. 8

    Não adicione sal, pois a carne seca e a linguiça fornecerão o necessário.

  9. 9

    Depois que pegar pressão, cozinhe por 50 minutos.

  10. 10

    Espere a pressão sair completamente, e verifique se a carne seca, as batatas e o feijão estão cozidos.

  11. 11

    Caso ainda estejam duros, volte ao fogo até que estejam macios.

  12. 12

    Por fim, adicione o repolho e cozinhe fora da pressão por mais 5 minutos.

  13. 13

    Sirva com arroz branco ou pão italiano.

Informações adicionais

Obs: Todos os ingredientes são importantes, para que 'roubem' o sal da carne seca. Depois de tudo pronto, você pode reservar uma parte do caldo para fazer um pirão. Basta levar ao fogo e adicionar farinha de mandioca lentamente, até perceber que a consistência começou a engrossar (ao desligar o fogo, ele ainda vai engrossar um pouco

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