Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nelda
  • Imagem enviada por Vinicius Amadeu
  • Imagem enviada por Tania Cristina Franco Silva
  • Imagem enviada por Meire Bortolato
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • Lata de leite condensado
  • Lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 3 colheres de chá de maizena
  • Lata de creme de leite
  • Barra de chocolate meioamargo
  • Bolacha maizena (o quanto bastar, mais ou menos 1 1/2 pacote)

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maizena no leite; ela vai engrossar o creme do pavê na fervura.
  2. Coloque no fogo o leite condensado e o leite até engrossar mexendo sem parar
  3. desligue o fogo.
  4. Coloque imediatamente a barra de chocolate meio-amargo sem ralar ou cortar (mas reserve 4 quadrados) direto no creme quente e a lata de creme de leite e mexa bem até misturar e virar um creme consistente.
  5. Em seguida monte o pavê com camadas de bolacha (quebre ao meio) e creme (quente mesmo) até terminar com o creme.
  6. Rale o chocolate que restou e jogue por cima para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Rápida, prática e muito gostosa. Eu sempre faço substituindo o chocolate meio amargo por chocolate em pó e fica divino.

  • Se eu quiser fazer branco, é so não colocar o chocolate?

  • E o creme de leite vai onde?

    • Item 4 do modo de preparo.

  • Fiz e ficou maravilhoso.

  • Oque é maizena?

    • É um ingrediente também conhecido como "amido de milho".

  • Ao inves da barra de chocolate meio amargo,eu posso fazer chocolate normal na panelaque nem brigadeiro???

  • Muito bom! Aprovadissimo ;)

  • posso usar brigadeiro no lugar da barra de chocolate

  • Quantos gramas de chocolate?

  • São 1 lata de leite condensado e 1 de creme de leite ?

    • Sim.

Ver mais