Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ellda Midiã de Barros Pereira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 5 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado( ou caixinha)
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura:

    • ganache
    • chantilly

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. No liquidificador bata por 5 minutos, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
      2. Em uma tigela junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e a pitada de sal.
      3. Na mistura dos secos junte a mistura obtida no liquidificador, mexa bem e coloque numa forma untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno médio preaquecido até que ao enfiar o palito ele saia limpo.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e vá mexendo no fogo baixo, até que engrosse um pouco e quando passe a colher no meio veja o fundo da panela.
      2. Retire da panela, coloque em outro recipiente e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Depois do bolo assado e frio, corte no meio ou em 3 discos.
      2. Molhe com leite ao seu gosto e espalhe o recheio também já frio.
      3. Monte novamente e finalize com a cobertura ao seu gosto, chantilly ou ganache.
      4. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom.

      Ver mais