Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (moída)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 1/4 de colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de sal, ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de trigo, a aveia e o fermento em um recipiente e misture-os para obter uma farinha homogênea.
  2. Bata levemente o ovo inteiro apenas para deixá-lo misturado. Se preferir, faça como eu e retire a pele da gema para evitar aquele gosto mais forte que o ovo deixa, reserve-o.
  3. Adicione o leite aos poucos (para evitar pelotas) e bata até que a massa fique homogênea.
  4. Junte o ovo até que ele seja completamente misturado à massa.
  5. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-alto (200°C), não adicionei óleo.
  6. Despeje uma concha média da mistura, espalhando-a sem ajuda de utensílios. Apenas movendo a frigideira.
  7. Frite a panqueca até que o lado de baixo solte da frigideira e então vire-a e frite um pouco do outro lado também.
  8. Pronto! Pela manhã, acompanhada de bananas amassadas com mel e canela, elas ficam deliciosas!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!