farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha.
Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos.
Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos.
Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas.
Coloque na forma untada.
Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de olhar.
O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado.
Informações Adicionais
Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc.
A receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga.
Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão.
O bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.
Receita ótima! Acrescentei uma maçã e uma pitada de canela.
Catia
em 01/03/18
Esse bolo foi feito por mim n sei pq colocaram Gabriela
Maristella Nóbrega
em 12/10/16
Amei! Acrescentei 3 colheres de sopa de açúcar de côco. Maravilhoso!
Catia
em 01/03/18
Com certeza com açúcar de côco fica ótimo, vou substituir tbm
raquel novato
em 03/09/16
Fiz e ficou maravilhoso, super facil.
Troquei alguns ingredientes por outros de minha preferencia.
Amei
samyra martins
em 25/03/16
Perfeito demais.. foi ótima opção para minha filha levar para a escola. acrescento sempre maçã picadinha e fica ótima. Parabéns pela receita.
Catia
em 01/03/18
Tinha pensado nisso tbm aposto que ficou ótimo
andreia abes...
em 17/10/15
perfeito...todos em casa amaram..
Marcio Camacho Aznar
em 04/04/15
Ficou muito rico. substitui as passas pelas bagas de gogi. Perfeito
Catia
em 09/03/15
Maravilhoso!!! Acrescentei calda de Agave para adoçar e maçã picadinha na massa e substituí as castanhas, coloquei nozes e amendoas. Obs: quanto mais madura a banana melhor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
gabriela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Receita ótima! Acrescentei uma maçã e uma pitada de canela.
Esse bolo foi feito por mim n sei pq colocaram Gabriela
Amei! Acrescentei 3 colheres de sopa de açúcar de côco. Maravilhoso!
Fiz e ficou maravilhoso, super facil. Troquei alguns ingredientes por outros de minha preferencia. Amei
Perfeito demais.. foi ótima opção para minha filha levar para a escola. acrescento sempre maçã picadinha e fica ótima. Parabéns pela receita.
perfeito...todos em casa amaram..
Ficou muito rico. substitui as passas pelas bagas de gogi. Perfeito
Maravilhoso!!! Acrescentei calda de Agave para adoçar e maçã picadinha na massa e substituí as castanhas, coloquei nozes e amendoas. Obs: quanto mais madura a banana melhor.