Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aveia com frutas secas (light)

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Catia
  • Imagem enviada por Cíntia Rangel Assumpção
  • Imagem enviada por Mariana Diniz
  • Imagem enviada por Marcio Camacho Aznar
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 6 bananas
  • 70 g de ameixa seca
  • 70 g de damasco seco
  • 80 g de castanha de caju
  • 80 g de castanha-do-pará
  • 100 g de uva passa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos.
  3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos.
  4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas.
  5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas.
  7. Coloque na forma untada.
  8. Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de olhar.
  9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado.

Informações Adicionais

  • Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. A receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. O bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Receita ótima! Acrescentei uma maçã e uma pitada de canela.

  • Esse bolo foi feito por mim n sei pq colocaram Gabriela

  • Amei! Acrescentei 3 colheres de sopa de açúcar de côco. Maravilhoso!

    • Com certeza com açúcar de côco fica ótimo, vou substituir tbm

  • Fiz e ficou maravilhoso, super facil. Troquei alguns ingredientes por outros de minha preferencia. Amei

  • Perfeito demais.. foi ótima opção para minha filha levar para a escola. acrescento sempre maçã picadinha e fica ótima. Parabéns pela receita.

    • Tinha pensado nisso tbm aposto que ficou ótimo

  • perfeito...todos em casa amaram..

  • Ficou muito rico. substitui as passas pelas bagas de gogi. Perfeito

  • Maravilhoso!!! Acrescentei calda de Agave para adoçar e maçã picadinha na massa e substituí as castanhas, coloquei nozes e amendoas. Obs: quanto mais madura a banana melhor.

Ver mais