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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Sazón para arroz
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho, sem deixá-lo dourar ainda.
  2. Acrescente o arroz (atualmente a maioria das marcas elimina a necessidade de lavá-lo, confira na embalagem) e refogue por um minuto.
  3. Acrescente o Sazón e o sal, mexa bem para misturar.
  4. Acrescente as 2 xícaras de água e não mexa o arroz. Ao mexer, você destrói a película de amido dos grãos, fazendo-os grudar.
  5. Coloque em fogo alto e tampe a panela deixando um vão.
  6. Logo após abrir fervura, aguarde um minuto e coloque em fogo médio.
  7. Quando a água secar (confira delicadamente o fundo da panela com um garfo. Se não houver água borbulhando, está seco).
  8. Desligue o fogo, tampe a panela por 10 minutos e deixe o arroz cozinhar no próprio vapor.
  9. O segredo para deixá-lo soltinho: após os 10 minutos tampado, raspe o arroz delicadamente com um garfo para soltar os grãos.

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