Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por KARIM ALINE REGIANI LEONEL
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado ou caixinha
  • 4 gemas ( claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho ( maisena)
  • essência de baunilha a gosto ( eu coloco 2 gotas)
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço (reserve 8 ameixas inteiras para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou caixinha
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite integral, as gemas, a essência de baunilha, o leite condensado e a maisena.
  2. Coloque numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar,não pode empelotar.
  3. Depois de pronto desligue o fogo e deixe esfriando (reservado).
  4. Cozinhe as ameixas em uma panela com 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de (chá ) de água, por 5 minutos.
  5. Depois do tempo coloque as ameixas no liquidificador e bata bem até ficarem bem trituradas, reserve.
  6. Bata na batedeira as claras em neve com as 4 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  7. Depois de batido acrescente uma lata de creme de leite sem soro, sem bater, ele vai ficar líquido, reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa grande coloque a metade do primeiro creme reservado.
  2. Coloque as ameixas, arrumando bem, para cobrir todo o creme.
  3. Coloque o restante do creme, espalhando bem.
  4. Para finalizar acrescente chantilly feito com as claras.
  5. Polvilhe coco ralado por cima, decore com as ameixas e deixe na geladeira até o dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!