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Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Costelinha:

    • 1 kg de costelinha de porco
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • sal

    Marinada:

    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho esmagados
    • 3 folhas de louro
    • 1 folha de alho poró picada
    • 50 ml de cachaça
    • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • sal

    Molho barbecue:

    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água
    • 100 ml de vinagre balsâmico
    • 3 colheres de sopa de molho inglês
    • 3 colheres de sopa de ketchup
    • 1 colher de sopa de chili em pó
    • 2 folhas de louro
    • sal

    Batatas:

    • 4 batatas médias cortadas ao meio
    • água aromatizada com louro, cebola e alho
    • 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
    • 50 ml de creme de leite fresco

    Modo de Preparo

      Molho barbecue:

      1. Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem. Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até que fique bem cremoso e reserve.

      Costelinha:

      1. Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando a cada hora por no mínimo 6 horas. Retire a costelinha da marinada e em uma frigideira sele a costelinha com um pouco de açúcar mascavo. Leve ao forno em uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e passe um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por 2 horas.

      Batatas com cheddar:

      1. Misture o queijo cremoso com o creme de leite. Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas. Leve ao forno a 200ºC em uma forma untada com azeite por 15 minutos.

      PELA WEB

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