Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate fofinho (Vegan)

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Katia R.
  • Imagem enviada por Katia R.
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara de farinha
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher (sal) de bicabornato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar a forma.
  3. Misturar os ingredientes secos separados dos molhados
  4. Misturar os dois e, em seguida despejar na forma.
  5. Levar ao forno por 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar o açúcar por adoçante culinário? Qual a proporção?

  • Receita super fácil e pratica. O bolo ficou bom e focinho, ja fiz varias vezes. Recomendo!

  • Sem fermento mesmo ?

  • Gente, colher de sal?!?! Nunca ouvi falar. Não seria colher de chá?

  • Desde que fiz a primeira vez, é a minha receita favorita. Fica super fofinho desmanchando na boca!! Excelente.

  • Boa noite , podem me ajudar ? Farei pela primeira vez e host de saber se bato o bolo somente na mão mesmo

  • Gnt posso usar toddy

    • Oi, Joci. Como vai? O cacau em pó, usado nessa receita, é feito com 100% de cacau e não contém açúcar. Já, o achocolatado em pó possui cerca de 20% de chocolate, açúcar, aromatizantes e conservantes. Você pode substituir sim, mas o resultado não será o mesmo. Além disso, é preciso que retire um pouco do açúcar da massa para não ficar doce demais.

  • Ficou muito doce,mais fora isso ficou uma maravilha

  • Oi gostaria de saber se é a essência de baunilha?

  • É essencia de baunilha?

Ver mais