Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta com frango ao vinho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joaquim Teobaldo de Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de café de alho poró picado
  • 1 tempero para aves em pó
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de orégano
  • 200 ml de vinho tinto de sua preferência
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto picado
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

    Molho de frango:

    1. Em uma panela aqueça duas colheres de azeite e doure o alho poró e a cebola.
    2. Adicione o presunto e o frango, mexa um pouco e acrescento o tempero em pó, o curry, o orégano, o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
    3. Acrescente o vinho e deixe ferver por 10 minutos.

    Polenta:

    1. Em outra panela aqueça duas colheres de azeite e doure o dente de alho picado.
    2. Coloque a água e aos poucos adicione o fubá mexendo sempre até cozinhar.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque o molho de frango.
    2. Cubra com a polenta e sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!