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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de pescada amarela ou outro peixe de carne macia
  • 300 g de camarão grande
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 tomante grande maduro
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 pimenta de cheiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de corante
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as postas de peixe com o suco de limão.
  2. Logo após salgue e deixe-o descansar por aproximadamente 1 hora.
  3. Passado o tempo, numa panela ponha o azeite de oliva e refogue o alho cortado em pequenos pedacinhos.
  4. Junte a cebola e dê uma rápida refogada, observando sempre que deve-se mexer todo o tempo para o alho não queimar.
  5. Depois que as cebolas começarem a ficar transparentes ponha o pimentão, o tomante e o corante.
  6. Refogue um pouco e acrescente aproximadamente um copo americano de água.
  7. Deixe cozinhar até formar um molho.
  8. Disponha as postas de peixe sobre esta cama.
  9. Despeje o leite de coco.
  10. Depois que levatar fervura ponha os camarões limpos e levemente salgados.
  11. Deixe cozinhar por 10 minutos e ponha o cheiro-verde e a pimenta de cheiro picadinha.
  12. Veja se o sal precisa de correção.
  13. Deixe mais 2 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando com cuidado.
  14. Servir com arroz de sua escolha.
  15. Dica: O corante pode ser substituído por extrato de tomate.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é de uma peixada. Caldeirada é diferente disso.Não tenho dúvida nenhuma que deve ficar realmente uma delícia mas,definitivamente, não se trata de caldeirada.

  • A caldeirada é fácil de fazer e fica muito bom. Mas o creme de leite deixa o prato com um gosto forte demais. Fiz sem o creme de leite e ficou bem melhor.

  • ficou excelente, as pessoas que saborearam o prato pediram a receita, mudei o peixe para cação e badejo...

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