Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Grazi Mendes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (rasa) de sal
  • 500 g de polvilho doce ou fécula de mandioca
  • 3 ovos
  • 2 copos (requeijão) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve. Coloque numa panela o leite, a água, o óleo e o sal e levar ao fogo (não tampar). Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque em cima do polvilho reservado. Coloque aos poucos, porque talvez não precise colocar tudo. Mexa primeiramente com uma colher grande até escaldar todo o polvilho (fica igual a uma goma). Deixe esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre com as mãos, por último acrescente o queijo ralado. Sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e coloque na assadeira. Essa bolinha não vai crescer quase nada, então pode colocar uma aproximada da outra. Assar por mais ou menos 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Este receita da certo so que tem quer ser 1KG polvilho, aparentemente a massa fica com aparência mole (parece que não vai da certo) e no final da tudo certo! Forno a 200 °C, 30 minutos.

  • Esta errada essa receita. Fiz ficou péssimo. Mto mto óleo fritou.

  • Essa receita tá errada, fiz exatamente como manda o passo a passo e ficou muito óleo, o pão de queijo está fritando no forno. Pesquisem receitas melhores pq essa não funciona.

  • Vou fazer hoje me lembrou vovó fazendo o processo parece ser o mesmo

Ver mais