Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de gelatina com creme

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suellen de Paula
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

    1ª Camada:

    • 1 caixa de pudim de chocolate
    • 1 e 1/2 copo de Leite

    2ª Camada:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 copo de leite
    • 1 colher(sopa) Maizena
    • 1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena)
    • 2 gemas

    3ª Camada:

    • 1 caixa de gelatina
    • 1 copo de água fervendo
    • 1/2 copo de água gelada

    4ª Camada:

    • 2 colheres (sopa) açúcar
    • 2 claras

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar.
      2. Depois de pronto colocar na tigela de vidro e levar à geladeira.

      2ª camada:

      1. Em fogo brando colocar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre.
      2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
      3. Depois de pronto colocar por cima da 1ª camada e levar novamente à geladeira.

      3ª camada:

      1. Dissolver a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina) e o restante colocar por cima da 2ª camada.
      2. Levar à geladeira.

      4ª camada:

      1. Bater as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina.
      2. Colocar sobre a 3ª camada e retornar à geladeira até a gelatina ficar consistente e pronto é só servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • que tipo de gelatina? morango?

        • Eu usei de morango, mas você pode usar a de sua preferência.

      Ver mais