• Entrar
  • Cadastrar
Pão-de-Ló fácil e delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Matheus D.M.F.

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar2 copos de açúcar
  • água1 copo de água
  • clara de ovo6 claras em neve
  • gema de ovo6 gemas
  • 1 colher (café) de sal rasa
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou outra de sua preferência
  • 1/4 de copo de água fria
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • fermento4 colheres (chá) rasas de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio fraco (tecnicamente até atingir 105ºC).

  2. 2

    Jogue sobre as claras (na batedeira) e continue a bater até que a mistura esfrie.

  3. 3

    Acrescente as gemas, o sal, a baunilha sem parar de bater.

  4. 4

    Junte a outra porção de água (1/4 de copo), bata um pouco mais e retire da batedeira.

  5. 5

    Acrescente a farinha peneirada com o fermento mexendo com cuidado, sem bater.

  6. 6

    Coloque a massa em forma bem untada (com manteiga e farinha) e asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Desenforme depois de esfriar.

  8. 8

    Pode-se comer o bolo assim ou pode ser recheado (use a criatividade).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.