50min
Ingredientes (12 porções)
2 copos de açúcar 1 copo de água 6 claras em neve 6 gemas- 1 colher (café) de sal rasa
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou outra de sua preferência
- 1/4 de copo de água fria
2 copos de farinha de trigo 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio fraco (tecnicamente até atingir 105ºC).
- 2
Jogue sobre as claras (na batedeira) e continue a bater até que a mistura esfrie.
- 3
Acrescente as gemas, o sal, a baunilha sem parar de bater.
- 4
Junte a outra porção de água (1/4 de copo), bata um pouco mais e retire da batedeira.
- 5
Acrescente a farinha peneirada com o fermento mexendo com cuidado, sem bater.
- 6
Coloque a massa em forma bem untada (com manteiga e farinha) e asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- 7
Desenforme depois de esfriar.
- 8
Pode-se comer o bolo assim ou pode ser recheado (use a criatividade).