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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • 500 g de lombo suino em cubos médios
  • 500 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 500 g de coração de frango cozidos
  • 2 unidades de tomates picados
  • 500 g de arroz parbolizado
  • 1,2 l de caldo de frango
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 xícara e 1/2 de cheiro verde picados
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 100 g de azeitona preta em tiras
  • 1 lata de ervilha

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango, de lombo e coração.
  2. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite o frango, o lombo, o coração e a lingüiça.
  3. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o alho até desprender o aroma.
  5. Adicione, um a um, os ingredientes já fritos.
  6. Acrescente o tomate e deixe reforgar um pouco.
  7. Adicione então o arroz, lavado e escorrido, deixando reforgar mais um pouco.
  8. Acrescente o caldo de frango e corrija o sal e a pimenta.
  9. Cozinhe destampado e mexa de vez em quando.
  10. Quando o arroz estiver quase pronto (pouco caldo), adicione o queijoa ralado e 1 xícara de cheiro verde, mexendo bem.
  11. Retire tudo para uma travessa, acrescente as ervilhas e salpique com o restante do cheiro verde picado e as tiras de azeitona preta.
  12. Sirva em seguida.
  13. Obs: Este prato, elaborei, baseado na paella a valenciana, que gosto muito de fazer.

PELA WEB

Comentários

  • Este risoto ficou bom demais!! Só cuidado com o cozimento do coração, pois se passar do ponto, fica horrível... O povo da minha casa adorou!!!

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