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A
Por ALVARO LUIZ JARDINETE BARBOSA

Ingredientes (7 porções)

  • 500 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • 500 g de lombo suino em cubos médios
  • linguiça calabresa defumada500 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 500 g de coração de frango cozidos
  • 2 unidades de tomates picados
  • 500 g de arroz parbolizado
  • 1,2 l de caldo de frango
  • azeite100 ml de azeite
  • alho6 dentes de alho amassados
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • 1 xícara e 1/2 de cheiro verde picados
  • salQuanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 100 g de azeitona preta em tiras
  • ervilha1 lata de ervilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os cubos de frango, de lombo e coração.

  2. 2

    Aqueça metade do azeite em uma panela e frite o frango, o lombo, o coração e a lingüiça.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o alho até desprender o aroma.

  5. 5

    Adicione, um a um, os ingredientes já fritos.

  6. 6

    Acrescente o tomate e deixe reforgar um pouco.

  7. 7

    Adicione então o arroz, lavado e escorrido, deixando reforgar mais um pouco.

  8. 8

    Acrescente o caldo de frango e corrija o sal e a pimenta.

  9. 9

    Cozinhe destampado e mexa de vez em quando.

  10. 10

    Quando o arroz estiver quase pronto (pouco caldo), adicione o queijoa ralado e 1 xícara de cheiro verde, mexendo bem.

  11. 11

    Retire tudo para uma travessa, acrescente as ervilhas e salpique com o restante do cheiro verde picado e as tiras de azeitona preta.

  12. 12

    Sirva em seguida.

  13. 13

    Obs: Este prato, elaborei, baseado na paella a valenciana, que gosto muito de fazer.

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