Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana fácil e sem leite

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natalia Oddone Raimondi
  • Imagem enviada por Aline Lila
  • Imagem enviada por Taísa Marotta Brosler
  • Imagem enviada por kelly
  • Imagem enviada por Hellen Regina Kirchner Villar Ribeiro
  • Imagem enviada por Marcelo Machado Mussi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento químico
  • 5 bananas grandes bem maduras

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos e o óleo no liquidificador até dobrar o volume.
  2. Continuar batendo e ir adicionando aos poucos o açúcar.
  3. Colocar a mistura em um bowl e adicionar aos poucos a farinha, misturando sempre.
  4. Cortar as bananas em cubos não muito pequenos, quanto maior melhor, e adicionar à massa.
  5. Adicionar o fermento e misturar levemente.
  6. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Levar ao forno a 200ºC graus por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz agora é maravilhoso esse bolo

  • Eu usei 4 bananas ao invés de 5. E substitui uma xícara da farinha por farinha de trigo integral. Ficou maravilhoso! É muito fofinho!

  • Será que posso fazer com farinha de amêndoa no lugar da farinha de trigo?

  • Receita TOP, maravilhoso

  • Amei, massa super fofinha. Ficou umadelícia.

  • Ficou perfeito! Coloquei mais da metade da banana pra bater no liquidificador com os outros ingredientes, e o resto piquei bem pequeno e só misturei na massa no final. Receita ótima!

  • Delícia!! Bolo muito fofinho e gostoso. Coloquei menos açucar e ainda assim achei doce pq as bananas estavam maduras. Na próxima colocarei bem pouco açucar!

  • Galera!! Acabei de fazer essa receita, ficou muito bom, realmente a massa fica bem leve e macio. Bati a metade da banana junto com o óleo e ovo, amassei um a metade da banana com canela e adicionei a massa, antes coloquei uma colher de fermento em pó, e a última banana eu cortei em rodelas e coloquei por cima e levei ao fogo, o meu demorou uma hora 15 min para assar. Seguindo o passo a passo da receita da super certo.

  • Gentiii ficou muito bom , fiz um brigadeirinho de canela bem suave e coloquei por cima, ficou Mara ameiiiii !!!!

  • Fiz esse bolo para uma reunião de trabalho e não sobrou um pedaço, todos adoraram!!! Muito boa a receita e fácil de fazer, parabéns!!!

Ver mais