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Kibe do Galo
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Kibe do GaloKibe do Galo@ Jose Roberto Gonçalves
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J
Por Jose Roberto Gonçalves

Experimente esta receita deliciosa de kibe.

Ingredientes (16 porções)

  • carne moída500 g de carne moída 2 vezes (patinho)
  • trigo para quibe250 g de trigo para quibe
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga preferencialmente ou margarina com ou sem sal
  • hortelã1 maço de hortelã bem picado
  • cebola1 cebola grande bem picada
  • alho2 dentes de alho moído
  • canela em pó1 pitada de canela em pó e pimenta-do-reino
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • salSal a gosto (uso 1 colher de sopa bem rasa)

Recheio

  • catupiri1 copo de requeijão catupiry
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa (picar e bater no liquidificador com um pouco de azeite)
  • queijoQueijo picado, mineiro curado, mussarela, provolone (ou azeitona sem caroço ou outro recheio a gosto)
  • cheiro-verdeCheiro verde picadinho, com um pouco de cebola bem picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o trigo ( trocar a água 3 vezes ) para tirar a casca que fica em cima d’água.

  2. 2

    Colocar o trigo de molho por cerca de 30 minutos (sempre coberto com água, o trigo incha).

  3. 3

    Escorrer a água em uma peneira grande e espremer bem a massa.

  4. 4

    Colocar todos os ingredientes numa vasilha e amassar bem para que fique uma massa bem homogênea.

  5. 5

    Untar um pirex com manteiga ou azeite.

  6. 6

    Colocar a metade da massa forrando o fundo do pirex.

  7. 7

    Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.

  8. 8

    Cortar por cima em losangos com faca bem afiada (não precisa afundar o corte ).

  9. 9

    Fazer furos com o dedo no meio dos losangos e colocar um pouco de manteiga nos furos.

  10. 10

    Leve ao forno a 180°C por 40 a 50 minutos.

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