Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 9 bananas pratas
  • 9 fatias de mussarela
  • 9 fatias de presunto, peito de peru ou tender

Molho branco:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (ou mais) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas cortadas em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina, em seguida, coloque a cebola e espere a mesma fritar bem. Após isso, coloque os caldos de galinha até que os mesmos dissolvam.
    2. Em seguida, coloque uma xícara de farinha de trigo, misture bem até que a mesma incorpore nos outros ingredientes.
    3. Vá colocando aos poucos o leite e sempre misturando bem para que se forme uma massa.
    4. Quando o molho adquirir uma textura espessa, estará pronto, caso contrário, dissolva um pouco a mais de farinha de trigo em um pouco de leite, que o resultado será mais rápido.

    Montagem:

    1. Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
    2. Em cada banana enrole uma fatia de presunto em seguida uma de mussarela.
    3. Derrame o restante do molho por cima das bananas e coloque no forno para assar a 240ºC por cerca de 15 minutos, até que a banana fique mais macia.

    Informações Adicionais

    • Sirva com arroz e batata palha.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!