• Entrar
  • Cadastrar
Banana Delícia
Comente esta receita
Banana Delícia
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Banana DelíciaBanana Delícia@ Aline
Icone flèche
Banana Delícia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline

Ingredientes (9 porções)

  • banana-prata9 bananas pratas
  • queijo mussarela9 fatias de mussarela
  • 9 fatias de presunto, peito de peru ou tender

Molho branco

  • leite1 litro de leite integral
  • caldo de galinha2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (ou mais) de farinha de trigo
  • margarina2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas cortadas em pedaços bem pequenos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Derreta a margarina, em seguida, coloque a cebola e espere a mesma fritar bem. Após isso, coloque os caldos de galinha até que os mesmos dissolvam.

  2. 2

    Em seguida, coloque uma xícara de farinha de trigo, misture bem até que a mesma incorpore nos outros ingredientes.

  3. 3

    Vá colocando aos poucos o leite e sempre misturando bem para que se forme uma massa.

  4. 4

    Quando o molho adquirir uma textura espessa, estará pronto, caso contrário, dissolva um pouco a mais de farinha de trigo em um pouco de leite, que o resultado será mais rápido.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.

  6. 6

    Em cada banana enrole uma fatia de presunto em seguida uma de mussarela.

  7. 7

    Derrame o restante do molho por cima das bananas e coloque no forno para assar a 240ºC por cerca de 15 minutos, até que a banana fique mais macia.

Informações adicionais

Sirva com arroz e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.