Ingredientes (9 porções)
9 bananas pratas 9 fatias de mussarela- 9 fatias de presunto, peito de peru ou tender
Molho branco
1 litro de leite integral 2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha- 1 xícara (ou mais) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina- 2 cebolas cortadas em pedaços bem pequenos
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Derreta a margarina, em seguida, coloque a cebola e espere a mesma fritar bem. Após isso, coloque os caldos de galinha até que os mesmos dissolvam.
- 2
Em seguida, coloque uma xícara de farinha de trigo, misture bem até que a mesma incorpore nos outros ingredientes.
- 3
Vá colocando aos poucos o leite e sempre misturando bem para que se forme uma massa.
- 4
Quando o molho adquirir uma textura espessa, estará pronto, caso contrário, dissolva um pouco a mais de farinha de trigo em um pouco de leite, que o resultado será mais rápido.
- 5
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
- 6
Em cada banana enrole uma fatia de presunto em seguida uma de mussarela.
- 7
Derrame o restante do molho por cima das bananas e coloque no forno para assar a 240ºC por cerca de 15 minutos, até que a banana fique mais macia.
Informações adicionais
Sirva com arroz e batata palha.