Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies de chocolate maravilhosos

6 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 175 g de chocolate meio-amargo
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 110 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180-190ºC.
  2. Pique o chocolate (ou use aquele que já vem em gotas).
  3. Misture numa tigela a manteiga com os dois tipos de açúcar até a mistura se tornar amarelo-clara e espumosa. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e misture muito bem.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal aos poucos sobre a tigela e misture bem. Em seguida, acrescente o chocolate.
  5. Em uma assadeira untada com manteiga e um pouco de farinha coloque os pequenos montinhos de massa deixando-os bem espaçados uns dos outros. Achate os "montinhos" com o dorso de uma colher, acertando a forma de círculos.
  6. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, ou até a massa estar descolando facilmente da assadeira.
  7. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar. Podem ser servidos mornos com sorvete ou frios com um café no fim da tarde!

PELA WEB

Comentários

  • Bom

  • é nescesario colocar a aveia

  • Só não coloquei açúcar mascavo porque não tinha, mas ficaram ótimos. Receita fácil, amei!

  • Não poderia por tudo em medidas, ou por uma observação? Facilitaria para muitas pessoas :)

    • Pois é

  • Ao invés de farinha e fermento pode ser farinha fermentada?

    • Pode, mas aí não acrescente fermento

  • Ao em vez do açúcarmascavo,posso usar açúcar refinado?

    • Eu so uso açucar refinado e fica uma delicia

    • Pode, mas ele não ficará com a cor mais amarronzada de cookies

  • Eu dia e ficou otmoo

  • Alguém pode me dizer por quanto tempo duram os cookies prontos??? Obrigada!

    • No 1 dia eles estao bons no 2 estao bons mas ja um pouco mole e ai vai amolecendo mais. Nunca durou tempo suficiente para estragar kk.

    • 1 semana em recipiente fechado

  • Eu fiz e ficou ótimo!!!!! Segui a receita do deixei no forno por 15 min - 180•

  • Posso por açúcar normal o refinado?

    • Precisa de açúcar normal e açúcar mascavo

Ver mais