Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Viviane
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Parte 1 ou esponja:

    • 45 g de fermento biológico
    • 120 g de água
    • 200 g de farinha de trigo

    Parte 2:

    • 100 g de açúcar
    • 15 g de sal
    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 250 ml de água
    • raspas de laranja (opcional)
    • 800 g de farinha (aproximadamente)

    Modo de Preparo

      Parte 1:

      1. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

      Parte 2:

      1. Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
      2. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1 cm de espessura.
      3. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
      4. Juntar os retalhos da massa e abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
      5. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
      6. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
      7. Depois, colocar a cobertura e comer!

      Informações Adicionais

      • Minha sugestão: derreta o chocolate e jogue por cima e enfeite como quiser.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilho.facil de fazer

      Ver mais