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Filet mignon de porc en croûte (filé mignon suino na massa folhada)

2 5.0
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  • Imagem enviada por Sorahya Barros Bellard
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg Filet mignon suíno
  • Massa folhada
  • 2 colheres de sopa de mostarda (de preferência mostarda de Dijon)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 gema de ovo
  • Ervas de Provence (senão pode ser também salsa ou tomilho ou o que vier)

Molho :

  • Cebola
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo

  1. Esquentar a manteiga em uma frigideira e dourar o filet mignon por 2/3 minutos de cada lado. Não é para cozinhar, só para dourar. Salgar e apimentar. Deixar esfriar.
  2. Esquentar o forno à 180°C.
  3. Preparar uma pasta com os dentes de alho picados, a mostarda, o creme de leite e as ervas de provence. Passar essa pasta no filet mignon espalhando bem.
  4. Abrir a massa folhada e colocar o filet mignon bem no meio. Enrolar a massa em volta do filet mignon e colocar a junção para baixo em um prato que vá ao forno. Cobrir com a gema do ovo e fazer uns traços com a faca para enfeitar.
  5. Colocar no forno por 1 hora.
  6. Enquanto isso dourar a cebola cortada bem fininha com um pouco de manteiga, acrescentar o creme de leite e a mostarda sem deixar ferver. Acrescentar um pouco de pimenta-do-reino mas não precisa salgar porque a mostarda já é salgada.
  7. Servir o filet mignon em fatias com o molho ao lado. Fica ótimo acompanhado de legumes.

PELA WEB

Comentários

  • A massa folhada vsi ficar crocante? E a carne vsi ficar cozida?

  • Fiz a receita só que embrulhei com papel aluminio ao invés da massa folhada e ficou muito bom!!!!

    • Mas aí não tem nada haver com a proposta da receita

  • Fiz como a receita e ficou ótimo!

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