Ingredientes (15 porções)
3 ovos 1 colher de sobremesa rasa de sal 3 colheres de sopa de manteiga 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de amido de milho 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas e acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal (metade na gema e a outra metade na clara.
- 2
Bate as claras em neve e reserve.
- 3
Em outro recipiente, bata as gemas, manteiga e o açúcar.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e a maizena.
- 5
Depois, acrescente o leite. Caso a massa fique um pouco dura, adicione mais um pouco de leite.
- 6
Adicione as claras em neve e o fermento, e misture a massa.
- 7
Em seguida, divida a massa e adicione o chocolate em uma delas. Se quiser, pode colocar um pouco de leite na massa de chocolate.
- 8
Após adicionar o fermento, não bata a massa na batedeira. Neste caso, misture a massa com uma colher.
- 9
Unte a forma do bolo e coloque para assar por 45 minutos ou até ficar pronto.
- 10
Enfie uma faca de mesa no meio do bolo, se ele sair molhado seu bolo ainda esta cru e deve ficar mais tempo assando, caso contrário seu bolo está pronto!