Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Berenice
  • Imagem enviada por edgar
  • Imagem enviada por Jaqueline Sobral
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • sal a gosto
  • temperos a gosto

Opção de recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho
  • bacon frito
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 colheres de requeijão

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas com casca por 20 minutos.
  2. Espere esfriar e deixe na geladeira por cerca de 24 horas.
  3. Ao preparar, rale as batas no ralador grosso.
  4. Unte uma frigideira pequena de 16 ou 20 centímetros com manteiga ou azeite.
  5. Forre a frigideira com metade da batata ralada, incluindo as bordas.
  6. Coloque o recheio de sua preferência.
  7. Complete com batata ralada, cobrindo toda a frigideira, "fechando" a batata.
  8. Deixe dourar por cerca de 5 minutos no fogo baixo (sempre baixo).
  9. Use outra frigideira do mesmo tamanho untada e vire a batata na outra frigideira, deixando dourar o outro lado por aproximadamente 5 minutos também no fogo baixo.
  10. Vire de 5 em 5 minutos aproximadamente até ficar dourado, sempre untando a frigideira para não grudar
  11. E então sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Eu passo batatas tipo palito congeladas no processador, é mais prático, não corre o risco de perder o ponto no cozimento e o resultado final é o mesmo. Só usar a lâmina certa para ralar.

  • Eu tiro a batata do cozimento e coloco diretona água gelada, não vejo a necessidade de deixar na geladeira. Dá certo também e faz na hora mesmo.

  • Eu não entendi uma coisa. A batata é descascada depois ou não.? Estou cozinhando e tive essa duvida

  • Também dá certo se, após cozinhar as batatas, dar um choque térmico em água gelada. Percebi que o resultado ficou melhor.

  • Ho meu não deu certo!!!

  • Muito bom *-*

  • eu deixo na geladeira com a agua do cozimento, ou escorro e deixo so as batatas

  • Eu fiz hoje , e tanbem nao esperei as 24hrs , fiz com recheio de frango com muçarela ,mais tomate , cebola e coentro picado , ficou muito bom.

  • Acabo de fazer a receita e ficou ótima. No recheio utilizei, mussarela, catupiry, bacon, calabresa, frango e milho. Caprichei no recheio, pois fiz em uma frigideira bem funda e deu certinho a receita. Eu não deixei a batata descansar por 24hs em total e ficou ótimo mesmo assim. O namorado aprovou!

    • Obrigada pela preferência e pelo retorno. Que bom que deu tudo certo. Eu prefiro deixar na geladeira, pois fica mais fácil de ralar a batata, ela fica mais firme. Mas é bom saber que também dá certo desse jeito :D

  • Vou fazer amanhã! Espero que fique boa!

Ver mais