Espere esfriar e deixe na geladeira por cerca de 24 horas.
Ao preparar, rale as batas no ralador grosso.
Unte uma frigideira pequena de 16 ou 20 centímetros com manteiga ou azeite.
Forre a frigideira com metade da batata ralada, incluindo as bordas.
Coloque o recheio de sua preferência.
Complete com batata ralada, cobrindo toda a frigideira, "fechando" a batata.
Deixe dourar por cerca de 5 minutos no fogo baixo (sempre baixo).
Use outra frigideira do mesmo tamanho untada e vire a batata na outra frigideira, deixando dourar o outro lado por aproximadamente 5 minutos também no fogo baixo.
Vire de 5 em 5 minutos aproximadamente até ficar dourado, sempre untando a frigideira para não grudar
Eu passo batatas tipo palito congeladas no processador, é mais prático, não corre o risco de perder o ponto no cozimento e o resultado final é o mesmo. Só usar a lâmina certa para ralar.
Rafael Coimbra
em 29/09/16
Eu tiro a batata do cozimento e coloco diretona água gelada, não vejo a necessidade de deixar na geladeira. Dá certo também e faz na hora mesmo.
Carin Oliveira
em 06/01/16
Eu não entendi uma coisa. A batata é descascada depois ou não.?
Estou cozinhando e tive essa duvida
Deivid Marques
em 18/11/15
Também dá certo se, após cozinhar as batatas, dar um choque térmico em água gelada. Percebi que o resultado ficou melhor.
Eliane Rodrigues
em 10/10/15
Ho meu não deu certo!!!
Aemn de Andrade...
em 28/05/15
Muito bom *-*
arielly almeida
em 01/07/14
eu deixo na geladeira com a agua do cozimento, ou escorro e deixo so as batatas
Filipe Araujo
em 31/03/14
Eu fiz hoje , e tanbem nao esperei as 24hrs , fiz com recheio de frango com muçarela ,mais tomate , cebola e coentro picado , ficou muito bom.
Vânia Albarracín
em 23/02/14
Acabo de fazer a receita e ficou ótima. No recheio utilizei, mussarela, catupiry, bacon, calabresa, frango e milho. Caprichei no recheio, pois fiz em uma frigideira bem funda e deu certinho a receita. Eu não deixei a batata descansar por 24hs em total e ficou ótimo mesmo assim. O namorado aprovou!
Berenice
em 18/02/15
Obrigada pela preferência e pelo retorno. Que bom que deu tudo certo. Eu prefiro deixar na geladeira, pois fica mais fácil de ralar a batata, ela fica mais firme. Mas é bom saber que também dá certo desse jeito :D
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Batata Suíça.
Eu passo batatas tipo palito congeladas no processador, é mais prático, não corre o risco de perder o ponto no cozimento e o resultado final é o mesmo. Só usar a lâmina certa para ralar.
Eu tiro a batata do cozimento e coloco diretona água gelada, não vejo a necessidade de deixar na geladeira. Dá certo também e faz na hora mesmo.
Eu não entendi uma coisa. A batata é descascada depois ou não.? Estou cozinhando e tive essa duvida
Também dá certo se, após cozinhar as batatas, dar um choque térmico em água gelada. Percebi que o resultado ficou melhor.
Ho meu não deu certo!!!
Muito bom *-*
eu deixo na geladeira com a agua do cozimento, ou escorro e deixo so as batatas
Eu fiz hoje , e tanbem nao esperei as 24hrs , fiz com recheio de frango com muçarela ,mais tomate , cebola e coentro picado , ficou muito bom.
Acabo de fazer a receita e ficou ótima. No recheio utilizei, mussarela, catupiry, bacon, calabresa, frango e milho. Caprichei no recheio, pois fiz em uma frigideira bem funda e deu certinho a receita. Eu não deixei a batata descansar por 24hs em total e ficou ótimo mesmo assim. O namorado aprovou!
Vou fazer amanhã! Espero que fique boa!