Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 150 g de farinha de trigo comum
  • 100 g de farinha com fermento
  • 110 g de açúcar comum
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 125 g manteiga com sal amolecida (pode utilizar a sem sal, para isso basta adicionar 1/4 de colher de chá de sal à manteiga)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça seu o forno a 180ºC.
  2. Forre a forma com papel manteiga.
  3. Em uma vasilha, bata os açúcares, a manteiga e a baunilha até ficar uma mistura bem clara e fofa.
  4. Em seguida, adicione o ovo e bata muito bem para misturar os ingredientes.
  5. Com a ajuda de uma peneira, penere as farinhas e junte à massa feita anteriormente, juntamente com as gotas de chocolate, mexa muito bem até tudo estar homogêneo.
  6. Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete (o que ajudará a controlar as porções de cookies que irá colocar na forma), faça bolas da massa e coloque-as na forma. Não se esqueça de as deixar distantes uma das outras para não se fundirem durante a cozedura. Pressione com leveza cada bola.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem sua superfície mas, ao mesmo tempo, estarem macios. Isto porque enquanto esfriarem, os cookies vão endurecendo.
  8. Quanto mais assar, mais crocantes ficam.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!