Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie de aveia com uva passa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiane Cappelari
Preparo
Rendimento 48 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de manteiga amaciada
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha
  • 1 colher de chá se bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 e 3/4 de xícara de aveia prensada
  • 1 xícara de uvas passa (pode usar mais se quiser )

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 190ºC.
  2. Em uma tigela grande misture a manteiga, açúcar e o açúcar mascavo até ficar uniforme.
  3. Acrescentar os ovos e o extrato de baunilha, bater com batedeira de mão até ficar uniforme.
  4. Acrescentar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Continue batendo até ficar uniforme.
  5. Por último acrescente a aveia e as uvas.
  6. Neste ponto a massa deve engrossar, se quiser misturar com as mãos não se esqueça de untá-las com manteiga.Misture toda a massa até ficar uniforme.
  7. Com uma colher pegar a massa e colocar em uma assadeira (importante: não untar assadeira, os cookies não grudam, na verdade eles quebram se você fizer isso). Não precisa modelar os cookies, colocando-os o mais próximo possível de uma bola já basta para obter cookies uniformes.
  8. Assar por cerca de 8 a 10 minutos no forno que agora deve estar no ponto.
  9. Deixe esfriar um pouco antes de tirá-los da assadeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!