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Berinjela recheada
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4.3 / 5 (3 avaliações)
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L
Por Ligia Moraes da Silva Almeida

Ingredientes (2 porções)

  • berinjela1 berinjela grande
  • cebola1 cebola
  • tomate2 tomates
  • 200 g mussarela picada em cubinhos
  • 200 g de presunto picados em cubinhos
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • azeite2 colheres de azeite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar bem a berinjela.

  2. 2

    Cozinhar a berinjela inteira, por 5 minutos, colocando sal na água do cozimento.

  3. 3

    Retirar a berinjela do cozimento e colocar em um escorredor para escorrer toda a água.

  4. 4

    Deixar esfriar.

  5. 5

    Dividir a berinjela ao meio, na horizontal e retirar a polpa tomando cuidado para deixar um pouco da polpa na casca, para não vazar o recheio.

  6. 6

    Reserve a polpa da berinjela.

  7. 7

    Picar a cebola em cubinhos pequenos.

  8. 8

    Descascar e tirar as sementes dos tomates.

  9. 9

    Picar os tomates em cubinhos pequenos.

  10. 10

    Picar a polpa retirada da berinjela também em cubos pequenos.

  11. 11

    Colocar os ingredientes picados em uma tigela e juntar o queijo mussarela picado, o presunto picado e a polpa da berinjela, temperar com sal a gosto.

  12. 12

    Encher as berinjelas com a mistura, cobrir com o queijo parmesão ralado, regar com o azeite e colocar no forno para gratinar.

  13. 13

    Acompanha, churrascos, serve como entradas ou lanches da noite.

  14. 14

    Uma delícia!

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