Ingredientes (2 porções)
1 berinjela grande 1 cebola 2 tomates- 200 g mussarela picada em cubinhos
- 200 g de presunto picados em cubinhos
150 g de queijo parmesão ralado 2 colheres de azeite sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lavar bem a berinjela.
- 2
Cozinhar a berinjela inteira, por 5 minutos, colocando sal na água do cozimento.
- 3
Retirar a berinjela do cozimento e colocar em um escorredor para escorrer toda a água.
- 4
Deixar esfriar.
- 5
Dividir a berinjela ao meio, na horizontal e retirar a polpa tomando cuidado para deixar um pouco da polpa na casca, para não vazar o recheio.
- 6
Reserve a polpa da berinjela.
- 7
Picar a cebola em cubinhos pequenos.
- 8
Descascar e tirar as sementes dos tomates.
- 9
Picar os tomates em cubinhos pequenos.
- 10
Picar a polpa retirada da berinjela também em cubos pequenos.
- 11
Colocar os ingredientes picados em uma tigela e juntar o queijo mussarela picado, o presunto picado e a polpa da berinjela, temperar com sal a gosto.
- 12
Encher as berinjelas com a mistura, cobrir com o queijo parmesão ralado, regar com o azeite e colocar no forno para gratinar.
- 13
Acompanha, churrascos, serve como entradas ou lanches da noite.
- 14
Uma delícia!