Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza com bordas recheadas de provolone

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 15 g de fermento fresco
    • 250 ml de água morna
    • 1 colher de sopa de leite
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 pitade de sal
    • 1 pitade de açúcar
    • Farinha de trigo (cerca de 300 g)

    Recheio:

    • 500 g de mussarela ralada
    • 100 g de provolone ralado
    • Orégano a gosto

    Molho:

    • 2 tomates italianos (se não encontrar pode utilizar um tomate tradicional grande)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de café de glutamato monossódico
    • 1 colher de chá de orégano

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento o açúcar, acrescente o leite, a água, o azeite e o sal.
    2. Adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
    3. Deixe descansar por 30 minutos.
    4. Enquanto a massa cresce bata os ingrediente do molho em um processador.
    5. Abra a massa, maior que a forma da pizza.
    6. Nas pontas da massa coloque um pouco de molho e o provolone ralado; dobre as bordas deixando o provolove por dentro.
    7. Espalhe metade do molho na massa e pré-asse em forno médio, pré aquecido, até que começe a dourar a massa.
    8. Retire do forno, espalhe o restante do molho, cobra com a mussarela e o orégano e volte para o forno para que o queijo derreta e a massa doure.

    PELA WEB

    Comentários

    • maravilhosa essa pizza acabei de fazer mais no lugar do provolone eu coloquei catupiry e ficou muito boa mesmo mais encrementei mais coloquei peito de peru,mussarela tomates ,palmito e oregano ficou perfeito meu marido adorou

    • Muito boa!!!Num tenho palavras para descrever esse sabor!!!

    Ver mais