• Entrar
  • Cadastrar
Pizza com bordas recheadas de provolone
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thays

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • fermento biológico fresco15 g de fermento fresco
  • água250 ml de água morna
  • leite1 colher de sopa de leite
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitade de sal
  • 1 pitade de açúcar
  • Farinha de trigo (cerca de 300 g)

Recheio

  • queijo mussarela ralado500 g de mussarela ralada
  • queijo provolone100 g de provolone ralado
  • orégano secoOrégano a gosto

Molho

  • 2 tomates italianos (se não encontrar pode utilizar um tomate tradicional grande)
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • sal1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de glutamato monossódico
  • orégano seco1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento o açúcar, acrescente o leite, a água, o azeite e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

  3. 3

    Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a massa cresce bata os ingrediente do molho em um processador.

  5. 5

    Abra a massa, maior que a forma da pizza.

  6. 6

    Nas pontas da massa coloque um pouco de molho e o provolone ralado; dobre as bordas deixando o provolove por dentro.

  7. 7

    Espalhe metade do molho na massa e pré-asse em forno médio, pré aquecido, até que começe a dourar a massa.

  8. 8

    Retire do forno, espalhe o restante do molho, cobra com a mussarela e o orégano e volte para o forno para que o queijo derreta e a massa doure.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.