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Bisnaguinha com carne à escabeche

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Para montagem do sanduíche:

    • 60 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho cortados ao meio sem separar as metades
    • 250 gramas de maionese light
    • 1 receita de carne à escabeche
    • Folhas de alface americana ou romana cortadas em tirinhas ou folhas verdes a seu gosto

    Carne:

    • 2 kg de lombo suíno ou lagarto limpo e amarrado
    • 150 ml de vinho tinto seco para marinar a carne
    • 2 colheres das de sopa de alho fresco amassado
    • 1 colher das de sopa rasa de sal
    • 1 colher das de chá de pimenta do reino branca
    • 100 ml de óleo de canola
    • 3 folhas de louro
    • 8 raminhos de tomilho fresco
    • 2 fatias de alho poro (opcional)
    • 300 ml de molho de tomate industrializado ou caseiro
    • 400 ml de vinho tinto seco para o cozimento
    • 1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
    • 500 ml de água

    Molho à escabeche:

    • 150 ml de óleo de canola
    • 2 colheres das de sopa de alho fresco amassado
    • 1/2 kg de cebolas cortadas em fatias finas
    • 100 ml de vinagre de vinho tinto
    • 500 ml de molho obtido do cozimento da carne
    • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
    • 1 colher das de sobremesa de orégano seco
    • 1 colher das de café de pimenta dedo-de-moça sem as sementes e bem picadas (ou a gosto)
    • 2 cenouras grandes cortadas em filetes finos
    • 1/2 xícara das de chá de salsa fresca bem picada
    • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
    • 150 ml de azeite extra virgem

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Tempere a carne com o vinho o alho, o sal e a pimenta-do-reino branca. Deixe marinar por 2 horas e depois escorra bem reservando o tempero.
      2. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne, dourando de todos os lados.
      3. Em seguida adicione as folhas de louro, o tomilho, o alho poró, o molho de tomates, o vinho, o caldo de carne, a água e o tempero reservado. Cozinhe em panela de pressão por 50 minutos após o início da fervura ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo e deixe a carne na panela tampada até esfriar.
      4. Retire o barbante da carne, embrulhe em papel alumínio ou embale em saco plástico e leve ao freezer por algumas horas até que a carne esteja firme para fatiar. Fatie a carne e reserve.
      5. Leve o molho de cozimento da carne ao fogo e reduza a 500 ml, reserve.

      Molho à escabeche:

      1. Em uma panela grande aqueça o óleo de canola e frite o alho. Junte as cebolas e refogue rapidamente. Em seguida acrescente os ingredientes restantes e deixe abrir fervura. Utilize na montagem da carne.

      Montagem da carne à escabeche:

      1. Em um refratário grande intercale camadas de carne fatiada e camadas do molho à escabeche até finalizar todos os ingredientes. Por último regue com o azeite extra virgem e deixe marinar na geladeira por 24 h.

      Montagem do sanduíche:

      1. Inicie a montagem dos sanduíches passando uma pequena camada de maionese em todos os pães.
      2. Depois coloque uma fatia de carne com molho à escabeche e uma porção de alface. Sirva frio.

      Informações Adicionais

      • Calorias da porção: 411,5 Kcal Proteínas da porção: 23,4 g Carboidrato da porção: 10 g Gorduras da porção: 20,3 g Fibras da porção: 1,7 g

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