Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Focaccia recheada da Carol

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anna Fantti
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 sachê de fermento biológico desidratado (10 g)
    • 1 fio de azeite
    • Água morna 250 ml
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 200 g Presunto fatiado
    • 200 g Mussarela fatiado
    • 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em fatias
    • 1 cebola cortada em cubos pequenos
    • 2 tomates cortados em cubos sem semente
    • manjericão a gosto
    • azeite a gosto
    • sal, pimenta e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Mistures os secos, adicione água e vá mexendo até dar o ponto de soltar da mão.
      2. Adicione o fio de azeite e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
      3. Deixe descansar coberta por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque azeite sobre a massa, cubra com o presunto, mussarela, azeitona, tomate, orégano, sal, pimenta, manjericão e cebola.
      2. Cubra a massa fechando como uma trouxa.
      3. Pincele a gema de ovo e coloque orégano.
      4. Asse até dourar a gema e a massa fique assada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!