Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por leonardo neratika
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de achocolatado
    • 3 ovos
    • 200 ml de óleo
    • 1 colher de sopa (rasa) de fermento
    • 150 ml de água fervendo

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher de sopa de margarina

    Decoração:

    • 1 lata de chantilly de chocolate
    • 1 pacote de bolacha tipo tortinha sabor chocolate
    • 2 pacotes de canudo de waffer
    • 1 Bombom

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno à 180°C.
      2. Peneire a farinha, o açúcar e o achocolatado.
      3. Misture-os à mão, acrescente o óleo e misture novamente.
      4. Adicione os ovos e misture bem, lembrando, sempre manualmente.
      5. Ferva a água e coloque aos poucos na massa.Misture bem e coloque o fermento.
      6. Despeje na forma untada com margarina e farinha.
      7. Coloque para assar durante 35 a 40 minutos, ou até o teste do palito indicar que está pronto.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina.
      2. Misture bem e coloque ao fogo.
      3. Mexa até desgrudar da panela e reserve-o até que esfrie.

      Montagem:

      1. Após assar o bolo espere esfriar e corte em duas partes, reserve uma.
      2. Na outra espalhe o recheio em todo o disco de bolo cobrindo com o disco reservado.
      3. Quando o bolo estiver frio bata o chantilly na batedeira até que fique firme.
      4. Despeje um pouco menos da metade sobre o bolo.
      5. Cubra a parte de cima e as laterais com ajuda de uma espátula.
      6. A outra metade do chantilly já com auxilio de uma manga de confeitar no bico pitanga faça o contorno da parte superior do bolo.
      7. Afixe o bombom ao meio do bolo, usando os canudos de waffer faça o contorno e,
      8. por último, coloque as bolachas tortitas de chocolate ao redor do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo assou normalmente,porém antes de ficar pronto,ele murchou no meio

      • O meu bolo crecel e depois mucho do nada

        • Troca as 150ml de água por leite

      • Vou fazer fim de semana.. Espero que fique bom.. Hehe

      • Usa a agua quente pra fazer o bolo? Ou estava se referindo pra ferver a agua pra purificar ela e nao adicionar ela fervendo

        • Coloque a água fervente na massa.

      • lindo é de comer com os olhos rsrs

      • Vo fazer hoje vamos ver como vai ficar....

      • lindo esse bolo. vou fazer pro aniversario da minha filha.

        • ana, depois que fizer comenta aqui como ficou, estou curioso rsrsrs!

      Ver mais