• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de prestígio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.6 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Bolo de prestígioBolo de prestígio@ Leonardo neratika
Compartilhar
Imprimir
l
Por Leonardo neratika

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • achocolatado1 xícara de achocolatado
  • ovo3 ovos
  • óleo200 ml de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa (rasa) de fermento
  • água150 ml de água fervendo

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Decoração

  • 1 lata de chantilly de chocolate
  • 1 pacote de bolacha tipo tortinha sabor chocolate
  • 2 pacotes de canudo de waffer
  • 1 Bombom

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Preaqueça o forno à 180°C.

  2. 2

    Peneire a farinha, o açúcar e o achocolatado.

  3. 3

    Misture-os à mão, acrescente o óleo e misture novamente.

  4. 4

    Adicione os ovos e misture bem, lembrando, sempre manualmente.

  5. 5

    Ferva a água e coloque aos poucos na massa.Misture bem e coloque o fermento.

  6. 6

    Despeje na forma untada com margarina e farinha.

  7. 7

    Coloque para assar durante 35 a 40 minutos, ou até o teste do palito indicar que está pronto.

  8. 8

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina.

  9. 9

    Misture bem e coloque ao fogo.

  10. 10

    Mexa até desgrudar da panela e reserve-o até que esfrie.

  11. 11

    Montagem:

    Após assar o bolo espere esfriar e corte em duas partes, reserve uma.

  12. 12

    Na outra espalhe o recheio em todo o disco de bolo cobrindo com o disco reservado.

  13. 13

    Quando o bolo estiver frio bata o chantilly na batedeira até que fique firme.

  14. 14

    Despeje um pouco menos da metade sobre o bolo.

  15. 15

    Cubra a parte de cima e as laterais com ajuda de uma espátula.

  16. 16

    A outra metade do chantilly já com auxilio de uma manga de confeitar no bico pitanga faça o contorno da parte superior do bolo.

  17. 17

    Afixe o bombom ao meio do bolo, usando os canudos de waffer faça o contorno e,

  18. 18

    por último, coloque as bolachas tortitas de chocolate ao redor do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.