Ingredientes (1 porção)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar refinado 1 xícara de achocolatado 3 ovos 200 ml de óleo 1 colher de sopa (rasa) de fermento 150 ml de água fervendo
Recheio
2 latas de leite condensado 100 g de coco ralado 1 colher de sopa de margarina
Decoração
- 1 lata de chantilly de chocolate
- 1 pacote de bolacha tipo tortinha sabor chocolate
- 2 pacotes de canudo de waffer
- 1 Bombom
Modo de preparo
- 1
Massa:
Preaqueça o forno à 180°C.
- 2
Peneire a farinha, o açúcar e o achocolatado.
- 3
Misture-os à mão, acrescente o óleo e misture novamente.
- 4
Adicione os ovos e misture bem, lembrando, sempre manualmente.
- 5
Ferva a água e coloque aos poucos na massa.Misture bem e coloque o fermento.
- 6
Despeje na forma untada com margarina e farinha.
- 7
Coloque para assar durante 35 a 40 minutos, ou até o teste do palito indicar que está pronto.
- 8
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a margarina.
- 9
Misture bem e coloque ao fogo.
- 10
Mexa até desgrudar da panela e reserve-o até que esfrie.
- 11
Montagem:
Após assar o bolo espere esfriar e corte em duas partes, reserve uma.
- 12
Na outra espalhe o recheio em todo o disco de bolo cobrindo com o disco reservado.
- 13
Quando o bolo estiver frio bata o chantilly na batedeira até que fique firme.
- 14
Despeje um pouco menos da metade sobre o bolo.
- 15
Cubra a parte de cima e as laterais com ajuda de uma espátula.
- 16
A outra metade do chantilly já com auxilio de uma manga de confeitar no bico pitanga faça o contorno da parte superior do bolo.
- 17
Afixe o bombom ao meio do bolo, usando os canudos de waffer faça o contorno e,
- 18
por último, coloque as bolachas tortitas de chocolate ao redor do bolo.