Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por edmarilia
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara (chá de farinha de trigo)
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de nozes moídas ou bem trituradas
  • 100 g de amêndoas em lascas ou pedaços

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture com as mãos a farinha e o fermento e reserve.
  2. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, o ovo e as nozes trituradas, até que a mistura ganhe uma cor amarelo claro.
  3. Colocar a essência de baunilha na mistura.
  4. Acrescentar a mistura da farinha com o fermento na batedeira (batendo sem parar) e por fim as lascas das amêndoas.
  5. Abrir a massa e fazer os biscoitos com forminhas divertidas, ou a borda de um copo pequeno, ou xícara de cafezinho.
  6. Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel manteiga e decorar os biscoitos com mini-confetes ou cereais.
  7. O forno deve ser ligado quando começar a fazer os biscoitos e deixar aquecendo a 180ºC.
  8. Colocar os biscoitos no forno quente e assar de 15 a 20 minutos, ou até as bordas dos biscoitos ficarem douradas.
  9. Espere esfriar e tire do tabuleiro. Se retirar muito quente eles quebram pois ainda estarão um pouco moles.

Informações Adicionais

  • Obs: pode substituir a manteiga por mais uma gema de ovo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!