Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de cogumelos portobello com mignon grelhado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de cogumelos portobello
  • 100 g de creme de leite (nata)
  • 300 ml de cerveja escura
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50g de manteiga sem sal
  • 30g de queijo parmesão
  • 600g de filé mignon
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Arroz arbóreo:

    1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes. Acrescente os cogumelos e doure levemente. Em seguida, coloque o tomilho, o arroz e mexa rapidamente. Adicione parte do caldo de carne e misture até que ele seja totalmente absorvido. Acrescente a cerveja preta, o sal e a pimenta. Misture mais um pouco e adicione o restante do caldo de carne até que a mistura fique cremosa. Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.

    Filé mignon:

    1. Em uma grelha disponha o mignon. Ele deve ser assado ao ponto. Retire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida corte em tiras. Em um prato, disponha o arroz e as tirar de mignon. Sirva quente.

    Informações Adicionais

    • Créditos:Figueira Restaurante

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!