• Entrar
  • Cadastrar
Feijão amigo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Joao Viana

Ingredientes (15 porções)

  • linguiça calabresa1/2 kg de linguiça calabresa
  • linguiça paio1/2 kg de linguiça paio
  • linguiça toscana1/2 kg de linguiça toscana
  • 1/2 kg de linguiça fina
  • bacon300 g de bacon
  • feijão preto1/2 kg de feijão preto
  • cebola1 cebola média picada
  • folha de louro5 folhas de louro
  • alho5 dentes de alho picados
  • águaágua
  • tempero completo (sal, alho, cebola, cheiro verde, pimenta)
  • 1 caldo knorr sabor feijão ou bacon
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o feijão e deixe repousar de um dia para o outro, troque a água constantemente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão cozinhe o feijão preto por aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Após a panela pegar pressão reserve o feijão.

  4. 4

    Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar.

  5. 5

    Retire o bacon e coloque a calabresa para fritar na gordura que ficou do bacon.

  6. 6

    Coloque a linguiça fina, a linguiça paio e a linguiça toscana e frite bem.

  7. 7

    Coloque o bacon, a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro.

  8. 8

    Acrescente o tempero, mexa bem o conteúdo da panela e adicione o feijão.

  9. 9

    Se precisar adicione água, deixe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até o caldo engrossar.

  10. 10

    Acrescente a cebolinha e a salsinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.