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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas médias lavadas e cozidas em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • milho verde a gosto
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 a 4 colheres de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata na água e no sal, mas cuidado para não cozinhar muito.
  2. Amasse bem a batata, depois coloque o leite líquido e vá mexendo devagar.
  3. Coloque o leite em pó, sempre mexendo, depois coloque a manteiga.
  4. Misture bem a manteiga e leve ao fogo durante 5 minutos para derreter.
  5. Reserve.
  6. Coloque o molho de tomate numa panela e adicione o milho, o cheiro verde e um pouco de pimenta-do-reino. Não precisa ir ao fogo, pois o molho já é pronto.
  7. Com o frango na panela, coloque o colorau e misture.
  8. Não precisa untar a forma.
  9. Pegue a forma ou refratário e coloque a metade do purê de batata.
  10. Depois coloque o frango todo em cima do purê e depois adicione o molho em cima do frango, e por último coloque o restante do purê.
  11. Polvilhe com o queijo. Se quiser coloque alecrim e orégano.
  12. Depois leve ao forno preaquecido por mais ou menos 15 minutos, só para gratinar.
  13. Quando for colocar qualquer coisa no forno, sempre preaqueça durante 10 minutos.
  14. E bom apetite.

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