Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho
  • 500 g de amido
  • 200 g de banha de porco ou margarina
  • 2 colheres de sal
  • 500 g de queijo tipo paraguay ou queijo fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a farinha de milho, o amido, o sal e a banha misturando bem até obter uma massa de textura granulada/esfarelenta.
  2. Depois, adicionar o queijo em pedaços e coloque a massa entre as mãos, esfregando bem até que a mistura fique totalmente integrada e granulada.
  3. Colocar uma frigideira ao fogo com um pouquinho de óleo, e espalhar a massa até que todo o fundo fique coberto com uma camada de 2 cm de espessura. Não se preocupe se no início a mistura não se unir. Conforme a massa vai ficando aquecida, aperte a mistura com as costas de uma colher, e quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada, dê a volta e repita o procedimento com a colher.

Informações Adicionais

  • Trata-se de uma espécie de panqueca que pode ser feita apenas com amido de milho, embora a versão mista (com amido e farinha de milho) seja bastante saborosa. É um sabor com o qual temos que nos adaptar, mas uma vez acostumados, é uma verdadeira delícia.

PELA WEB

Comentários

  • muinto bom

  • Super

Ver mais