Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarronada simples com soja e queijo coalho

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valnimira
  • Imagem enviada por cyntia lima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de macarrão integral penne ( usei penne, mas pode ser outro tipo)
  • 1 caixa de molho de tomate tarantela, mais ou menos 300 gramas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de soja tipo escura
  • queijo coalho ralado a gosto
  • orégano
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque o sal e o óleo em uma panela com água e deixe ferver.
  2. Após a fervura, coloque o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
  3. Enquanto o macarrão é cozido, coloca-se a soja em água fria para que entumesça. Após o entumescimento, coloca-se a soja em uma panela com água fervente e a deixa lá por uns 15 minutos de fervura.
  4. Retira-se o macarrão, coloca-se em um escorredor, assim como a soja, em outro escorredor.
  5. Depois deve colocar azeite em uma panela, juntamente com a cebola picada, refoga-se. Depois se acrescenta o alho e o tomate, deixa-se refogar por mais um tempo até que perca o aspecto de cru. Depois acrescenta-se a soja e o molho de tomate, deixa-se ferver por mais um tempo, por último, acrescenta-se o macarrão e mexe-se. O queijo coalho é essencial para a diferenciação desta receita, acrescenta-se ele na hora que for consumir o macarrão.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei manjerição fresco, troquei o quejo qualho por quejo minas e a soja foi branca.mesmo, era a que tinha. Ficou uma delicia super leve. Amei.

  • muito bom! macarrão mais light!

Ver mais