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Cupcake de chocolate com cobertura de morango

4 4.0
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  • Imagem enviada por Suelen Martins
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de óleo (americano)
    • 1 copo de água (americano)
    • 1 copo de achocolatado em pó (americano)
    • 2 ovos clara e gema separados
    • 2 copos de farinha (americano)
    • 1 copo de açúcar (americano)
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 caixa de creme de leite
    • Achocolatado em pó a gosto

    Cobertura:

    • 1 caixa de leite condensado bem gelado
    • 1 colher de sopa de emulsificante
    • 1 saquinho de suco da sua preferência, eu uso o de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Na tigela da batedeira misture as gemas com o açúcar.
      3. Em uma leiteira coloque o achocolatado, o óleo e a água, misture bem e coloque para ferver, quando levantar fervura desligue.
      4. Junta os ingredientes fervidos com o açúcar e gemas e mexa bem.
      5. Em seguida coloque a farinha e bata bem até ficar homogêneo.
      6. Quando estiver lisinho acrescente as claras em neve e bata novamente.
      7. Coloque o fermento e mexa com uma colher.
      8. Coloque a massa até a metade das forminhas próprias para cupcakes e coloque para assar.
      9. Quem não tiver formas com cavidades, recorte tiras de algum papel resistente, cartolina ou papel cartão e faça uma argola com mais ou menos um dedo e meio de altura, é só colar as pontas, pra saber a largura da argola é só medir na forminha dos cupcakes.
      10. Assim impede que as forminhas rompam por causa da massa mole.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o creme de leite com o achocolatado até dissolver tudo e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata o leite condensado na batedeira em velocidade máxima com o emulsificante, quanto mais bater mais rende, lembrando que o leite condensado deve estar muito gelado.
      2. Quando estiver em ponto de cobertura, acrescente o suco e bata mais um pouco. Pronto!

      Montagem:

      1. Fure os cupcakes (que já estarão frios, não monte se estiverem quentes, senão a cobertura derrete), retire o miolinho e coloque o recheio.
      2. Coloque os miolinhos para tampar o bolinho.
      3. Coloque a cobertura em um bico de confeiteiro e use sua imaginação. Essa cobertura tem gosto de danoninho e é super durinha, pode até ficar fora da geladeira por algum tempo, fica uma delicia se salpicar chocolate ralado e colocar pedaços de morango.
      4. Bom apetite !

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode por outra cobertura sem ser a de morango?

      • Alguem me informa o que é imusuficante ?

      • Rende quantas unidades

      • Pode colocar na gekadeira por quanto tempo?ou fica duro

      • tem como substituir o emulsificante?

      • Esta cobertura derrete se ficar muito tempo fora da geladeira? Estou pensando em fazer para uma festa, mas quero deixa-los decorando a mesa.

      • o nesquik não desunera a receita? Posso usar corante artificial?

      • ficou perfeita ... no lugar do tang coloquei nesquik ;)

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