1 saquinho de suco da sua preferência, eu uso o de morango
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira misture as gemas com o açúcar.
Em uma leiteira coloque o achocolatado, o óleo e a água, misture bem e coloque para ferver, quando levantar fervura desligue.
Junta os ingredientes fervidos com o açúcar e gemas e mexa bem.
Em seguida coloque a farinha e bata bem até ficar homogêneo.
Quando estiver lisinho acrescente as claras em neve e bata novamente.
Coloque o fermento e mexa com uma colher.
Coloque a massa até a metade das forminhas próprias para cupcakes e coloque para assar.
Quem não tiver formas com cavidades, recorte tiras de algum papel resistente, cartolina ou papel cartão e faça uma argola com mais ou menos um dedo e meio de altura, é só colar as pontas, pra saber a largura da argola é só medir na forminha dos cupcakes.
Assim impede que as forminhas rompam por causa da massa mole.
Recheio:
Leve ao fogo o creme de leite com o achocolatado até dissolver tudo e reserve.
Cobertura:
Bata o leite condensado na batedeira em velocidade máxima com o emulsificante, quanto mais bater mais rende, lembrando que o leite condensado deve estar muito gelado.
Quando estiver em ponto de cobertura, acrescente o suco e bata mais um pouco. Pronto!
Montagem:
Fure os cupcakes (que já estarão frios, não monte se estiverem quentes, senão a cobertura derrete), retire o miolinho e coloque o recheio.
Coloque os miolinhos para tampar o bolinho.
Coloque a cobertura em um bico de confeiteiro e use sua imaginação. Essa cobertura tem gosto de danoninho e é super durinha, pode até ficar fora da geladeira por algum tempo, fica uma delicia se salpicar chocolate ralado e colocar pedaços de morango.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Suelen Martins
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake de chocolate com cobertura de morango.
Pode por outra cobertura sem ser a de morango?
Alguem me informa o que é imusuficante ?
Rende quantas unidades
Pode colocar na gekadeira por quanto tempo?ou fica duro
tem como substituir o emulsificante?
Esta cobertura derrete se ficar muito tempo fora da geladeira? Estou pensando em fazer para uma festa, mas quero deixa-los decorando a mesa.
o nesquik não desunera a receita? Posso usar corante artificial?
ficou perfeita ... no lugar do tang coloquei nesquik ;)