Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Magda Oliver
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1/2 xícara de óleo (pode ser azeite)
    • 1 colher de chá de sal
    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser farinha integral)
    • 1 colher de chá de fermento em pó (caso a farinha não tenha)
    • opcional uma colher de queijo ralado (parmesão)
    • opcional gergelim

    Recheio:

    • 1 pé escarola
    • alho torradinho

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Lave muito bem as folhas, depois pique bem fininho e coloque numa panela.
      2. Deixe cozinhar até murchar (não necessita de água).
      3. Após 10 minutos desligue o fogo e acrescente uma pitada de sal e o alho.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Utilizando a batedeira, bata as gemas, o óleo, leite, sal e vá acrescentado a farinha.
      3. Misture no final as claras com delicadeza para não perder o aerado.
      4. Colocar em forminhas de silicone, 1 colher de massa, um pouco do recheio e mais uma colher de massa para cobrir.
      5. Salpique gergelim e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.

      Informações Adicionais

      • A receita rende 10 Muffins, que poderão ser congelados com tranquilidade.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!