Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 copo americano de água
    • 100 g de margarina
    • 100 g de açúcar ou mel
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal

    Creme de baunilha:

    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
    • 1/2 colher de café de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Em uma batedeira coloque 1/2 xícara de chá da farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, só o suficiente para umedecer a massa.
    2. Faça uma esponja e trabalhe adicionando pequenas porções de água a cada vez, até que ela adquira uma consistência bem macia.
    3. Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
    4. Passado este tempo modele as roscas trançando, pincele com a gema do ovo e deixe crescer por mais 20 minutos.Leve ao forno e asse até corar.

    Creme de baunilha:

    1. Em uma tigela coloque o leite e metade do açúcar.
    2. Leve ao fogo e assim que começar a ferver adicione aos poucos a farinha de trigo e o restante do açúcar peneirados juntos .
    3. Acrescente o restante dos ingredientes mexendo constantemente para não empelotar.
    4. Continue cozinhando até a mistura ficar espessa e cremosa.
    5. Espere amornar e cubra a rosca ainda quente.
    6. Polvilhe com coco ralado a seu gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • deliciosa

    Ver mais