Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico seco (encontrado em mercados)
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente ou leite morno
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque os tabletes em uma bacia com o açúcar e mexa até dissolver por completo os tabletes.
  2. Adicione a água ou o leite e o Óleo.
  3. Adicione 1 kg de farinha e sove com as mãos.
  4. Adicione a manteiga e o sal.
  5. Coloque mais farinha caso esteja grudando na mão.
  6. Após ter mexido bem a massa adicione o ovo e mexa bem rápido de um lado para o outro amassando bem e deixando ela cada vez mais leve.
  7. Deixe descansar de 15 a 30 minutos.
  8. Jogue a massa em uma mesa ( de preferência "mármore").
  9. Adicione um punhado de farinha e sove mais uma vez.
  10. Divida a massa em 3 e abra, comece a enrolar as pontas assim por diante.
  11. Coloque numa forma untada com óleo e leve ao forno 180° por 40 minutos.
  12. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!