Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela Golemba
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g manteiga
  • 100 g açúcar refinado
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 colheres ( chá) fermento em pó
  • Farofa:
  • 100 g castanha
  • 100 g açúcar cristal

Recheio:

  • 1 pote de nata ( caso queira acrescente 2 colheres de açúcar ao bater)
  • 2 claras batidas ( bater a mão)

Modo de Preparo

  1. Bater à mão a manteiga e o açúcar até virar creme.
  2. Após acrescente a gema e continue batendo.
  3. Acrescente o ovo, sempre batendo, por último acrescente aos poucos a farinha e o fermento.
  4. Separe a massa em duas partes, coloque em formas de fundo removível untadas.
  5. Acrescente com delicadeza, por cima, uma parte das claras batidas até que todo disco esteja coberto.
  6. Faça isso nos dois discos, asse por 20 minutos a 180ºC, deixe esfriar totalmente para desenformar.
  7. Coloque o disco em um prato, recheie com nata, cubra com outro disco.
  8. Leve para gelar por 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • olá e as castanhas e a farofa onde vai???

    • As castanhas são para fazer a farofa que deve ser colocada sobre o bolo.

  • Essa torta é maravilhosa. So aqui não está explicando o que faz com a farofa. Que é colocar por cima da camada de clara batida sobre a massa antes de assar.

Ver mais