Ingredientes (12 porções)
Tabule
- 1/2 pacote de farinha de quibe
azeite sal pimenta-do-reino 1 ramo de hortelã 1/2 cebola branca- 1 ramo de cebolinha verde
1 ramo de salsinha- carne moída 200 g
queijo ralado
Recheio
300 g de queijo ricota- 1 potinho de creme de ricota
1/2 limão orégano a gosto 1/2 cebola branca azeite a vontade sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tabule:
Numa panela média/grande ferva água até um pouco mais da metade. Depois desligue e ponha a farinha de quibe.Deixe por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, pique bem pequeno a cebola branca (separe metade pro recheio), hortelã, cebolinha verde, salsinha.
- 2
A carne moída pode ser temperada com cebola e sal, bem básico mesmo. Reserve.
- 3
Depois quando a farinha inchar, escorra toda água e junte os ingredientes picados adicionando sal, um pouco de pimenta-do-reino, muito azeite e a carne moída.
- 4
O creme:
Amasse o queijo ricota com garfo e adicione o potinho de creme de ricota todo, ponha muito azeite pra ficar bem cremoso, o sal, o orégano e umas gotas de limão, reserve.
- 5
Numa travessa retangular de uns 30 cm forre uma parte do tabule. Ponha todo creme no meio e cubra a outra parte com o tabule. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.