• Entrar
  • Cadastrar
Tabule de Forno com ricota
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina Muylaert V. Corrêa

Ingredientes (12 porções)

Tabule

  • 1/2 pacote de farinha de quibe
  • azeiteazeite
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • hortelã1 ramo de hortelã
  • cebola branca1/2 cebola branca
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • salsa1 ramo de salsinha
  • carne moída 200 g
  • queijo raladoqueijo ralado

Recheio

  • queijo ricota fresco300 g de queijo ricota
  • 1 potinho de creme de ricota
  • limão1/2 limão
  • orégano secoorégano a gosto
  • cebola branca1/2 cebola branca
  • azeiteazeite a vontade
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tabule:

    Numa panela média/grande ferva água até um pouco mais da metade. Depois desligue e ponha a farinha de quibe.Deixe por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, pique bem pequeno a cebola branca (separe metade pro recheio), hortelã, cebolinha verde, salsinha.

  2. 2

    A carne moída pode ser temperada com cebola e sal, bem básico mesmo. Reserve.

  3. 3

    Depois quando a farinha inchar, escorra toda água e junte os ingredientes picados adicionando sal, um pouco de pimenta-do-reino, muito azeite e a carne moída.

  4. 4

    O creme:

    Amasse o queijo ricota com garfo e adicione o potinho de creme de ricota todo, ponha muito azeite pra ficar bem cremoso, o sal, o orégano e umas gotas de limão, reserve.

  5. 5

    Numa travessa retangular de uns 30 cm forre uma parte do tabule. Ponha todo creme no meio e cubra a outra parte com o tabule. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.