1h 20min
Ingredientes (8 porções)
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 lata de leite condensado- 1 lata de suco de laranja
3 ovos
Bolo
4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Raspas de laranja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- 2
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 3
Quando estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher de pau.
- 4
Depois deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 5
Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
- 6
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na forma por cima da calda.
- 7
Bolo:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma acrescente o açúcar às colheradas.
- 8
Bata bem e reduza a velocidade, despeje o suco de laranja aos poucos.
- 9
Misture e junte a farinha, o fermento e as raspas de laranja.
- 10
Mexa bem.
- 11
Despeje essa massa sobre o pudim e leve em banho maria em temperatura (180° graus) por cerca de 1 hora.
- 12
Espere esfriar bem para desenformar.