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Torta chiffon de chocolate meio amargo
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Torta chiffon de chocolate meio amargo
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Torta chiffon de chocolate meio amargoTorta chiffon de chocolate meio amargo@ Aline Cusinato de Araujo
Torta chiffon de chocolate meio amargoTorta chiffon de chocolate meio amargo@ Aline Cusinato de Araujo
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Torta chiffon de chocolate meio amargo
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A
Por Aline Cusinato de Araujo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 4 ovos com as gemas peneiradas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sala
  • água1 xícara de água fervente
  • óleo de milho2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • achocolatado1/2 xícara de achocolatado em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (s0pa) de fermento em pó

Creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • leite3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1/5 xícara de leite
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limãoRaspas de casca de limão a gosto
  • manteiga sem sal3 colheres de manteiga sem sal
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Ganache meio amargo

  • 1 caixa de creme de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 colher (sopa) de glicose (opcional)

Cobertura e decoração

  • chantilly1/5 caixa de chantilly
  • cerejaCerejas
  • chocolate meio amargoRaspas de chocolate meio amargo
  • 3 caixas de palito de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até a mistura ficar homogênea. Após isso, adicione a água, o óleo, os chocolates e o bicarbonato batendo rapidamente.

  2. 2

    Transfira esta mistura para um recipiente onde já estará a farinha peneirada, misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Após estar bem incorporados os ingredientes adicione o fermento e mexa rapidamente.

  3. 3

    Leve para assar em forno aquecido por uns 40 minutos.

  4. 4

    Deixe a massa esfriar.

  5. 5

    Creme branco:

    Leve para cozinhar numa panela o leite condensado, a gema, o leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão tudo devidamente misturado, sem parar de mexer, quando o creme começar a cozinhar espere uns 5 minutos. Desligue a panela e agregue ainda sem parar de mexer, a margarina e o creme de leite, leve o creme para o congelador por pelo menos 1 hora.

  6. 6

    Ganache meio amargo:

    Leve o creme de leite a uma panela para aquecer este procedimento é bem rápido, pique o chocolate e, pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture o creme de leite, chocolate e a glicose rapidamente e leve para o congelador por 20 minutos. Não deixe mais tempo pois senão o creme acaba ficando muito duro e de difícil manuseio.

  7. 7

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 discos, eu sempre conto nestas horas com o auxílio da tábua de carne de plástico ou vidro, pois é bem mais prático com ela e também com uma faca de pão.

  8. 8

    Umedeça o bolo de acordo com o seu gosto eu geralmente uso apenas o leite.

  9. 9

    Coloque o recheio de ganache, coloque o outro disco e coloque o creme branco e coloque o outro disco terminando com assim o bolo.

  10. 10

    Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções que vem na caixinha e cubra o bolo.

  11. 11

    A decoração fica ao seu critério eu utilizei o que citei a acima, entretanto dá pra usar Kit Kat, Tubete e outros confeitos.

  12. 12

    A massa chiffon é tradicional apenas com algumas variações, entretanto recheio branco e a forma de fazer o ganache foram criadas por mim.

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