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Torta chiffon de chocolate meio amargo

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos com as gemas peneiradas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de sala
    • 1 xícara de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (s0pa) de fermento em pó

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 3 xícaras de leite
    • 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1/5 xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de casca de limão a gosto
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 caixa de creme de leite

    Ganache meio amargo:

    • 1 caixa de creme de creme de leite
    • 2 barras de chocolate meio amargo de 170 g
    • 1 colher (sopa) de glicose (opcional)

    Cobertura e decoração:

    • 1/5 caixa de chantilly
    • Cerejas
    • Raspas de chocolate meio amargo
    • 3 caixas de palito de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até a mistura ficar homogênea. Após isso, adicione a água, o óleo, os chocolates e o bicarbonato batendo rapidamente.
      2. Transfira esta mistura para um recipiente onde já estará a farinha peneirada, misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Após estar bem incorporados os ingredientes adicione o fermento e mexa rapidamente.
      3. Leve para assar em forno aquecido por uns 40 minutos.
      4. Deixe a massa esfriar.

      Creme branco:

      1. Leve para cozinhar numa panela o leite condensado, a gema, o leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão tudo devidamente misturado, sem parar de mexer, quando o creme começar a cozinhar espere uns 5 minutos. Desligue a panela e agregue ainda sem parar de mexer, a margarina e o creme de leite, leve o creme para o congelador por pelo menos 1 hora.

      Ganache meio amargo:

      1. Leve o creme de leite a uma panela para aquecer este procedimento é bem rápido, pique o chocolate e, pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture o creme de leite, chocolate e a glicose rapidamente e leve para o congelador por 20 minutos. Não deixe mais tempo pois senão o creme acaba ficando muito duro e de difícil manuseio.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 discos, eu sempre conto nestas horas com o auxílio da tábua de carne de plástico ou vidro, pois é bem mais prático com ela e também com uma faca de pão.
      2. Umedeça o bolo de acordo com o seu gosto eu geralmente uso apenas o leite.
      3. Coloque o recheio de ganache, coloque o outro disco e coloque o creme branco e coloque o outro disco terminando com assim o bolo.
      4. Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções que vem na caixinha e cubra o bolo.
      5. A decoração fica ao seu critério eu utilizei o que citei a acima, entretanto dá pra usar Kit Kat, Tubete e outros confeitos.
      6. A massa chiffon é tradicional apenas com algumas variações, entretanto recheio branco e a forma de fazer o ganache foram criadas por mim.

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