Ingredientes (20 porções)
Massa
- 4 ovos com as gemas peneiradas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sala
- 1 xícara de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (s0pa) de fermento em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1/5 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Raspas de casca de limão a gosto
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
Ganache meio amargo
- 1 caixa de creme de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo de 170 g
- 1 colher (sopa) de glicose (opcional)
Cobertura e decoração
- 1/5 caixa de chantilly
- Cerejas
- Raspas de chocolate meio amargo
- 3 caixas de palito de chocolate
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal, até a mistura ficar homogênea. Após isso, adicione a água, o óleo, os chocolates e o bicarbonato batendo rapidamente.
- 2
Transfira esta mistura para um recipiente onde já estará a farinha peneirada, misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Após estar bem incorporados os ingredientes adicione o fermento e mexa rapidamente.
- 3
Leve para assar em forno aquecido por uns 40 minutos.
- 4
Deixe a massa esfriar.
- 5
Creme branco:
Leve para cozinhar numa panela o leite condensado, a gema, o leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão tudo devidamente misturado, sem parar de mexer, quando o creme começar a cozinhar espere uns 5 minutos. Desligue a panela e agregue ainda sem parar de mexer, a margarina e o creme de leite, leve o creme para o congelador por pelo menos 1 hora.
- 6
Ganache meio amargo:
Leve o creme de leite a uma panela para aquecer este procedimento é bem rápido, pique o chocolate e, pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture o creme de leite, chocolate e a glicose rapidamente e leve para o congelador por 20 minutos. Não deixe mais tempo pois senão o creme acaba ficando muito duro e de difícil manuseio.
- 7
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos, eu sempre conto nestas horas com o auxílio da tábua de carne de plástico ou vidro, pois é bem mais prático com ela e também com uma faca de pão.
- 8
Umedeça o bolo de acordo com o seu gosto eu geralmente uso apenas o leite.
- 9
Coloque o recheio de ganache, coloque o outro disco e coloque o creme branco e coloque o outro disco terminando com assim o bolo.
- 10
Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções que vem na caixinha e cubra o bolo.
- 11
A decoração fica ao seu critério eu utilizei o que citei a acima, entretanto dá pra usar Kit Kat, Tubete e outros confeitos.
- 12
A massa chiffon é tradicional apenas com algumas variações, entretanto recheio branco e a forma de fazer o ganache foram criadas por mim.