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Torta salgada de abóbora e soja textuurizada

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 abóbora kabocha cozida
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de soja texturizada
    • 1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo)
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 200 g de mussarela (ou 8 fatias)
    • 1 xícara (chá de parmesão)
    • 1 colher (chá) de orégano
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Tire-a da panela, coloque-a no liquidificador com todos os ingredientes líquidos. Por último coloque a farinha de trigo e ao final, o fermento. Após colocar o fermento, apenas mexer a massa.

      Recheio:

      1. Reserve a soja texturizada em uma vasilha e coloque água fervente sobre a mesma, aguardando 10 minutos. Após verificar que a soja inchou, lave-a em água corrente e esprema com as duas mãos com força. A soja deve ser bem lavada, espremida e temperada.
      2. Coloque o azeite em uma panela, doure o alho amassado e em seguida coloque a cebola. Logo após colocar a cebola, coloque a soja que você preparou. Coloque o pimentão e tempere com sal a gosto e orégano.
      3. Escolha uma forma com teflón ou unte-a com manteiga e polvilhe-a. Coloque sucessivamente nesta forma metade na massa, 4 fatias de queijo mussarela, a soja temperada e por cima mais 4 fatias de queijo e o restante da massa sobre tudo. Coloque para assar.
      4. Após aproximadamente 40 minutos no forno, tire brevemente a torta e coloque o parmesão por cima apenas para gratinar. Após ver que o parmesão dourou a massa por cima, retire a torta.

      Informações Adicionais

      • Sugestão: sirva a torta acompanhada de uma salda de rúculas, manga e mussarela de búfula, com molho de mostarda e mel. Para fazer o molho, basta misturar um pouco de mostarda e um pouco de mel e ir experimentando, até ganhar o sabor desejado. Comece com os dois na mesma proporção. Bom apetite!

      PELA WEB

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