Para dessalgar o bacalhau, colocar em um pirex todo o bacalhau, cobrir com água e colocar na geladeira.
Trocar 4 vezes a água e colocar na geladeira. Fazer isso de um dia para o outro.
No dia de fazer o bacalhau, descascar e cozinhar as batatas.
Quando ela estiver macia, retirar com uma escumadeira e reservar.
Picar os pimentões e reservar.
Cozinhar os ovos até ficarem duros e reservar, porém corte em cruz.
Ferver a água, sem sal, sem nada e quando estiver fervendo, colocar o bacalhau gelado para dar um susto.
Deixe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
Em uma travessa colocar o azeite até cobrir o fundo, colocar as batatas (fazendo uma camada), em cima das batatas colocar o bacalhau em postas e por fim cobrir com os pimentões.
Regar com o restante do azeite.
Colocar uma pitada de pimenta-do-reino e colocar no forno a 180ºC por 50 minutos.
Depois de pronto colocar os ovos, para enfeite (cortado em cruz) e as azeitonas!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcos Bastos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau da família Bastos.
Hummmmm delicia....agora tenho que fazer novamente!