Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 copo americano de pinga
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 250 g gordura hidrogenada ou banha
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e coloque farinha até dar o ponto de enrolar com as mãos. Faça a rosquinha e coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquécido 180ºC.
  2. Tirar a rosquinha quando tiver dourado e passar ainda quente na pinga (para o açúcar grudar na rosquinha) e depois no açúcar (cristal).
  3. OBS: Guardar em vasilha com tampa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente como esta na receita e ficou ótima precisa só tomar cuidado para não queimar pq assa super rapido, e quem nao gosta dela muito forte diminua a quantidade de pinga pq pra mim axei que ficou muito forte no sabor porem é uma ótima receita.

  • Nao vai fermento

    • Não vai fermento e mesmo assim ela cresce um pouquinho

  • Uma duvida!!! Qual pinga usar?? Qualquer uma serve!?

    • Eu usei a 51

  • Eu já fiz duas vezes e ficaram ótimas. Vai pinga na massa e mais pinga depois de assadas.

  • vai pinga na massa e pra cobrir tbm???

    • Depois de assada vc passa na pinga depois no acucar eu fiz isso ainda quente pra açúcargrudar melhor

  • Vai um copo de pinga na masa e mais pinga para passar as roscas prontas???

  • Sempre faço essa receita eu só mudei um pouquinho, eu não coloco o óleo porque com a banha fica muito oleoso e demora muito para dar ponto e para ficar macia eu coloco uma colher de chá de sal amoníaco fica perfeita uma delícia, não pode deixar assar muito e não precisa untar a forma. Eu recomendo!!

  • Não vai fermento em pó ou sal amoniaco nessa receita? Como ela cresce?

    • Não vai e mesmo assim ela cresce um pouquinho

  • na forma untada ?

  • Pessoal, precisa untar a forma?

    • Não precisa

Ver mais