Ingredientes (6 porções)
- 2 barras grandes de chocolate branco (400 g)
1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado- 1 copo de 400 ml de uva sem sementes (usei a Thompson)
Modo de preparo
- 1
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
- 2
Se for derreter no micro-ondas coloque por 30 segundos, tire do micro-ondas e mexa para dissolver.
- 3
Coloque mais 30 segundos e mexa novamente, se ainda estiver com pedaços, coloque mais 20 segundos e mexa até ficar homogêneo.
- 4
Pegue o creme de leite (deixe por 30 minutos no congelador), depois faça um furo na lata ou caixinha para retirar o soro.
- 5
Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
- 6
Bata no liquidificador ou batedeira.
- 7
Lave as uvas, corte-as ao meio e coloque a metade no fundo da travessa, depois coloque a mistura.
- 8
A outra metade das uvas coloque por cima do creme, se desejar decore também com raspas de chocolate branco ou preto.
- 9
Leve à geladeira por 1 hora e depois é só servir.
Informações adicionais
obs: 1- Esta sobremesa é para comer no dia, se deixar para o dia seguinte as uvas murcham e não fica tão saboroso. 2-Se desejar que o creme fique mais consistente coloque gelatina sem sabor ( dissolvida em água), bata tudo junto. 3- As uvas quebram um pouco o doce do creme , assim não fica enjoativo.