1 copo de 400 ml de uva sem sementes ( usei a Thompson)
Modo de Preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
Se for derreter no micro-ondas coloque por 30 segundos, tire do micro-ondas e mexa para dissolver.
Coloque mais 30 segundos e mexa novamente, se ainda estiver com pedaços, coloque mais 20 segundos e mexa até ficar homogêneo.
Pegue o creme de leite (deixe por 30 minutos no congelador), depois faça um furo na lata ou caixinha para retirar o soro.
Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
Bata no liquidificador ou batedeira.
Lave as uvas, corte-as ao meio e coloque a metade no fundo da travessa, depois coloque a mistura.
A outra metade das uvas coloque por cima do creme, se desejar decore também com raspas de chocolate branco ou preto.
Leve à geladeira por 1 hora e depois é só servir.
Informações Adicionais
obs:
1- Esta sobremesa é para comer no dia, se deixar para o dia seguinte as uvas murcham e não fica tão saboroso.
2-Se desejar que o creme fique mais consistente coloque gelatina sem sabor ( dissolvida em água), bata tudo junto.
3- As uvas quebram um pouco o doce do creme , assim não fica enjoativo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carol
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].