• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de uva com chocolate branco
Comente esta receita
Delícia de uva com chocolate branco
Vídeo sugerido Figo em compota Video 1 de 16
Delícia de uva com chocolate brancoDelícia de uva com chocolate branco@ Carol
Delícia de uva com chocolate brancoDelícia de uva com chocolate branco@ Carol
Icone flèche
Delícia de uva com chocolate branco
Delícia de uva com chocolate branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carol
Por Carol

Ingredientes (6 porções)

  • 2 barras grandes de chocolate branco (400 g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 copo de 400 ml de uva sem sementes (usei a Thompson)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou micro-ondas.

  2. 2

    Se for derreter no micro-ondas coloque por 30 segundos, tire do micro-ondas e mexa para dissolver.

  3. 3

    Coloque mais 30 segundos e mexa novamente, se ainda estiver com pedaços, coloque mais 20 segundos e mexa até ficar homogêneo.

  4. 4

    Pegue o creme de leite (deixe por 30 minutos no congelador), depois faça um furo na lata ou caixinha para retirar o soro.

  5. 5

    Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.

  6. 6

    Bata no liquidificador ou batedeira.

  7. 7

    Lave as uvas, corte-as ao meio e coloque a metade no fundo da travessa, depois coloque a mistura.

  8. 8

    A outra metade das uvas coloque por cima do creme, se desejar decore também com raspas de chocolate branco ou preto.

  9. 9

    Leve à geladeira por 1 hora e depois é só servir.

Informações adicionais

obs: 1- Esta sobremesa é para comer no dia, se deixar para o dia seguinte as uvas murcham e não fica tão saboroso. 2-Se desejar que o creme fique mais consistente coloque gelatina sem sabor ( dissolvida em água), bata tudo junto. 3- As uvas quebram um pouco o doce do creme , assim não fica enjoativo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.