Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de uva com chocolate branco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 barras grandes de chocolate branco (400 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de 400 ml de uva sem sementes ( usei a Thompson)

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Se for derreter no micro-ondas coloque por 30 segundos, tire do micro-ondas e mexa para dissolver.
  3. Coloque mais 30 segundos e mexa novamente, se ainda estiver com pedaços, coloque mais 20 segundos e mexa até ficar homogêneo.
  4. Pegue o creme de leite (deixe por 30 minutos no congelador), depois faça um furo na lata ou caixinha para retirar o soro.
  5. Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
  6. Bata no liquidificador ou batedeira.
  7. Lave as uvas, corte-as ao meio e coloque a metade no fundo da travessa, depois coloque a mistura.
  8. A outra metade das uvas coloque por cima do creme, se desejar decore também com raspas de chocolate branco ou preto.
  9. Leve à geladeira por 1 hora e depois é só servir.

Informações Adicionais

  • obs: 1- Esta sobremesa é para comer no dia, se deixar para o dia seguinte as uvas murcham e não fica tão saboroso. 2-Se desejar que o creme fique mais consistente coloque gelatina sem sabor ( dissolvida em água), bata tudo junto. 3- As uvas quebram um pouco o doce do creme , assim não fica enjoativo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!