O pão de queijo de frigideira é super prático de fazer, não faz muita sujeira e pode ser uma ótima opção de café da manhã. Ele parece com uma crepioca e pode virar um sanduíche se você colocar uma fatia de queijo e presunto e dobrá-lo. A receita é bem simples: ovo, polvilho, queijo, leite e óleo para fritar. Em vez de assar no forno, basta jogar a mistura em uma frigideira untada e quente que em alguns minutos seu pão de queijo estará pronto. Com um pouco de cuidado, você pode virar o pão de queijo de frigideira com a ajuda de uma espátula para deixá-lo douradinho dos dois lados. Só tome cuidado para causar acidentes derramando a massa quente que pode estar líquida no fogão ou em si mesmo. Evite fazer sujeira no fogão e se machucar. Essa versão do pão de queijo vai deixar o seu café da manhã incrível! Não deixe de fazer.
Ingredientes (4 porções)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite
- óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- 1
Aqueça o leite e misture ao polvilho.
- 2
Misture bem com uma colher de pau e acrescente os demais ingredientes.
- 3
Aqueça a frigideira e com o auxílio de uma toalha de papel passe uma camada fina de óleo (para o pão de queijo não grudar na panela).
- 4
Coloque colheradas generosas da massa.
- 5
Deixa dourar o lado e vire para o outro lado dourar também.
Informações adicionais
OBS. Pode-se fazer sanduíches passando ricota ou mussarela e presunto, é só dobrando a massa e comer!