Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo de frigideira

14 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Alessandro Ricci
  • Imagem enviada por estudiojucarvalho EJC
  • Imagem enviada por Leeh Sleptov
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e misture ao polvilho.
  2. Misture bem com uma colher de pau e acrescente os demais ingredientes.
  3. Aqueça a frigideira e com o auxílio de uma toalha de papel passe uma camada fina de óleo (para o pão de queijo não grudar na panela).
  4. Coloque colheradas generosas da massa.
  5. Deixa dourar o lado e vire para o outro lado dourar também.

Informações Adicionais

  • OBS. Pode-se fazer sanduíches passando ricota ou mussarela e presunto, é só dobrando a massa e comer!

PELA WEB

Comentários

  • Receita horrível, esta errada a quantidade

  • Receita muitooo horrível!!! proporções completamente erradas fica muito duro, com textura horrível e gosto muito estranho, totalmente sem sal, faça se quiser jogar os ingredientes no lixo. Uma porcaria, sem mais!!!!

  • Realmente as quantidades estão erradas e falta o sal . Com certeza vai mais leite, queijo eceu coloquei um pouco de polvilhodoce

  • Errado ... a receita não deve ser esta. A massa fica dura precisa de mais leite ou menos polvilho.

  • É preciso seguir esta receita com calma. O passo a passo está errado e falta ingredientes. Misture o leite bem quente aos poucos até que todo o polvilho esteja misturado. Acrescente pitadas de sal e açúcar. O polvilho azedo fica sem gosto nenhum sem eles. Apenas a quantidade de queijo da receita não da gosto de queijo. Usei um pacote e foi o ideal pra mim. Na frigideira asse a massa em fogo baixo, ou a massa irá queimar antes de assar. Eu deixei a frigideira tampa da e fui olhando até dourar.

  • Ficou muuuito ruim. Todos que comeram não aprovaram. Só irão gastar os ingredientes. Escolham outra receita pois esta é horrível!!!

  • Quase quebrei o braço quando juntei as duas xícaras de polvilho no leite. Receita errada.

  • Simplesmente horrível! Fiz como na receita, não dá certo, tentei com menos quantidade na frigideira, tbm não deu. Acrescentei mais leite e agora “da p comer” estraguei ingrediente só

  • Pesquisem no YouTube Essa receita não está correta só gastei ingredientes. Não se deve misturar o leite quente com o polvilho. Fiz assim, a massa ficou em ponto molenga, e ela deve ficar líquida pra escorrer na frigideira. No final a massa não adquiriu ponto de pão. Ficou parecendo um mingau, horrível.

  • Receita errada. Não misturem leite quente com polvilho. Fiz e ficou um mingau horroroso. Não ficou sequer duro

Ver mais