Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo de frigideira

14 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Alessandro Ricci
  • Imagem enviada por estudiojucarvalho EJC
  • Imagem enviada por Leeh Sleptov
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e misture ao polvilho.
  2. Misture bem com uma colher de pau e acrescente os demais ingredientes.
  3. Aqueça a frigideira e com o auxílio de uma toalha de papel passe uma camada fina de óleo (para o pão de queijo não grudar na panela).
  4. Coloque colheradas generosas da massa.
  5. Deixa dourar o lado e vire para o outro lado dourar também.

Informações Adicionais

  • OBS. Pode-se fazer sanduíches passando ricota ou mussarela e presunto, é só dobrando a massa e comer!

PELA WEB

Comentários

  • Comecei a fazer e quando juntei o leite no polvilho percebi que tinha algo de errado, pois sou acostumado a fazer pão de queijo no forno, e mesmo para a massa de forno você precisa de mais leite. O jeito foi aquecer mais leite, eu acabei usando cerca de 200ml de leite para UMA xícara de polvilho (tentei fazer meia receita). Se você usou as duas xícaras de polvilho, coloque entre 300 e 400 ml de leite. O queijo também está faltando na receita, tem que ser pelo menos 50g de parmesão, e eu ralei mais um pouco de mussarela (50g) para dar mais liga. A consistência da minha massa ficou cremosa, como um mingau de aveia, mas mais encorpado. Acabou dando certo, pelo menos ficou gostoso e eu não perdi os ingredientes! Assar em fogo baixo

  • O site Tudo Gostoso deveria rever aa receitas de vez em quando. Essa é horrível. Gastei ingredientes e joguei tudo no lixo.

  • Receita horrível, esta errada a quantidade

  • Receita muitooo horrível!!! proporções completamente erradas fica muito duro, com textura horrível e gosto muito estranho, totalmente sem sal, faça se quiser jogar os ingredientes no lixo. Uma porcaria, sem mais!!!!

  • Realmente as quantidades estão erradas e falta o sal . Com certeza vai mais leite, queijo eceu coloquei um pouco de polvilhodoce

  • Errado ... a receita não deve ser esta. A massa fica dura precisa de mais leite ou menos polvilho.

  • É preciso seguir esta receita com calma. O passo a passo está errado e falta ingredientes. Misture o leite bem quente aos poucos até que todo o polvilho esteja misturado. Acrescente pitadas de sal e açúcar. O polvilho azedo fica sem gosto nenhum sem eles. Apenas a quantidade de queijo da receita não da gosto de queijo. Usei um pacote e foi o ideal pra mim. Na frigideira asse a massa em fogo baixo, ou a massa irá queimar antes de assar. Eu deixei a frigideira tampa da e fui olhando até dourar.

  • Ficou muuuito ruim. Todos que comeram não aprovaram. Só irão gastar os ingredientes. Escolham outra receita pois esta é horrível!!!

  • Quase quebrei o braço quando juntei as duas xícaras de polvilho no leite. Receita errada.

  • Simplesmente horrível! Fiz como na receita, não dá certo, tentei com menos quantidade na frigideira, tbm não deu. Acrescentei mais leite e agora “da p comer” estraguei ingrediente só

Ver mais