• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo de frigideira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.6 / 5 (29 avaliações)
Ver todos os 42 comentários
Pão de queijo de frigideira
Assistir : Pão de queijo de frigideira Video 1 de 1
Pão de queijo de frigideiraPão de queijo de frigideira@ TudoGostoso
Pão de queijo de frigideiraPão de queijo de frigideira@ Leeh Sleptov
Pão de queijo de frigideiraPão de queijo de frigideira@ Estudiojucarvalho EJC
Pão de queijo de frigideiraPão de queijo de frigideira@ Alessandro Ricci
Icone flèche
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elisa Andrade

O pão de queijo de frigideira é super prático de fazer, não faz muita sujeira e pode ser uma ótima opção de café da manhã. Ele parece com uma crepioca e pode virar um sanduíche se você colocar uma fatia de queijo e presunto e dobrá-lo. A receita é bem simples: ovo, polvilho, queijo, leite e óleo para fritar. Em vez de assar no forno, basta jogar a mistura em uma frigideira untada e quente que em alguns minutos seu pão de queijo estará pronto. Com um pouco de cuidado, você pode virar o pão de queijo de frigideira com a ajuda de uma espátula para deixá-lo douradinho dos dois lados. Só tome cuidado para causar acidentes derramando a massa quente que pode estar líquida no fogão ou em si mesmo. Evite fazer sujeira no fogão e se machucar. Essa versão do pão de queijo vai deixar o seu café da manhã incrível! Não deixe de fazer.

Ingredientes (4 porções)

  • ovo1 ovo
  • polvilho azedo2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite100 ml de leite
  • óleoóleo para untar a frigideira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o leite e misture ao polvilho.

  2. 2

    Misture bem com uma colher de pau e acrescente os demais ingredientes.

  3. 3

    Aqueça a frigideira e com o auxílio de uma toalha de papel passe uma camada fina de óleo (para o pão de queijo não grudar na panela).

  4. 4

    Coloque colheradas generosas da massa.

  5. 5

    Deixa dourar o lado e vire para o outro lado dourar também.

Informações adicionais

OBS. Pode-se fazer sanduíches passando ricota ou mussarela e presunto, é só dobrando a massa e comer!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.