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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 600 g de bacalhau em lascas
  • 1 e 1/2 cebola em fatias
  • 1 e 1/2 tomate em fatias
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 3 batatas médias
  • 2 cabeças de alho
  • Azeitonas
  • 300 ml azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau colocando de molho em água e trocando algumas vezes.
  2. Ferva 300 ml de água com o pimentão, cortado em 8 pedaços e sem o miolo branco e sementes e os dentes de alho, descascados e inteiros.
  3. Quando ferver coloque as lascas de bacalhau. Espere uns 10 minutos e retire apenas as lascas dessa água.
  4. Acrescente na mesma água as batatas em rodela não muito finas e deixe ferver por uns 10 minutos , pois não devem ficar moles.
  5. Provavelmente a água já terá baixado bastante. A ideia é não cozinhar com muita água mesmo.
  6. Retire as batatas e coloque num refratário.
  7. Em seguida o pimentão cozido, as lascas de bacalhau, o tomate fatiado, as azeitonas e, por último, a cebola.
  8. Salpique só algumas pitadas de cominho e pimenta-do-reino.
  9. Regue com o azeite.
  10. Leve ao forno por 40 minutos sem cobrir com papel.
  11. Quando retirar, corte ovos cozidos e coloque por cima.

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Comentários

  • O pimentão solta fácil da casca.

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